Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » На месте обвала завершены спасательные работы


На месте обвала завершены спасательные работы

На месте обвала завершены спасательные работыПредставители МЧС уточнили, что в результате ЧП в переулке Каменная Слобода погибших нет. Развалившееся строение построено еще до революции и последнее время находилось на реконструкции. На месте происшествия завершен разбор завалов.

В момент трагедии в здании находились несколько рабочих, которые, как выяснилось, жили в подвальном помещении. Московские власти уже заявили, что начинают проверку всех ветхих строений города.

В тихом переулке в самом центре Москвы сегодня ночью не спали. Грохот слышали во всем микрорайоне.

Очевидец: «Был такой сильнейший грохот, что даже стены задрожали».

В старинном доме обрушилось сразу три этажа, не выдержали деревянные перекрытия. В здании шел ремонт, и под завалами оказалась группа строителей. К утру удалось эвакуировать трех человек, все они живы. Двое отправлены в больницу, третий почти не пострадал и общается с представителями прокуратуры. Когда эвакуировали последнего пострадавшего, к месту трагедии уже приехали его родственники.

Как выяснилось, все строители — граждане Украины и приехали в Москву на заработки. Жильцов здания дореволюционной постройки расселили еще три года назад. Реконструкция началась в январе, именно тогда здесь появились строители. Они не только работали, но и жили в подвале злополучного дома.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил проведения строительных работ».

Сергей Федоров, первый заместитель префекта ЦАО: «Я думаю, что причиной обрушения стало нарушение технологии разборки здания».

Спасательные работы уже завершены. Проверки кинологов показали, что больше под завалами никого нет. Однако последний эвакуированный пострадавший рассказал сотрудников МЧС, что в подвале кроме него, должно быть еще несколько человек.

Юрий Беседин, заместитель начальника главного управления МЧС: «С пострадавшим ведутся переговоры. По его информации, в соседнем помещении подвала еще находятся люди. Мы попытаемся туда пробиться».

К месту происшествия стянули тяжелую технику. Сколько времени займут все работы, пока неизвестно. Между тем, столичная мэрия уже объявила о начале проверок всех пустующих зданий в городе. Источник:
04 мар 2007, 17:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.