Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Где будут захоронены останки Гамсахурдиа, решит его семья - прокурор


Где будут захоронены останки Гамсахурдиа, решит его семья - прокурор

Где будут захоронены останки Гамсахурдиа, решит его семья - прокурорРешение о месте захоронения обнаруженных накануне в Грозном останков экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа примет семья покойного, сообщил РИА Новости прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов.

"Это произойдет после того, как прокуратура проведет все необходимые процессуальные действия, связанные с проведением судебно-медицинских экспертиз и индентификации останков для того, чтобы снять все сомнения в их принадлежности", - сказал он.
Прокурор считает преждевременным говорить о наличии признаков насильственной смерти.

"Эти утверждения не соответствуют действительности, мы не можем говорить о том, что смерть наступила в результате насильственных действий, пока не будут получены выводы судмедэкспертов", - подчеркнул Кузнецов.

По его словам, результаты заключения станут известны не раньше, чем через неделю.

Звиад Гамсахурдиа был первым президентом Грузии в 1991-1992 годах, его сместили с должности в результате гражданского противостояния. Гамсахурдиа погиб в 1993 году при загадочных обстоятельствах: были версии, что его убили, и что он покончил с собой.

Останки экс-президента были найдены в субботу в Грозном. При осмотре в его черепе с правой и левой сторон в височной части обнаружены два отверстия, сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах Чечни. Он предположил, что это могут быть пулевые отверстия.

Сын бывшего президента Грузии Цотне Гамсахурдиа не сомневается, что в Грозном найдена могила его отца Звиада. "Я не сомневаюсь, что это он. В гробу найден крест, земля, которая была привезена из Грузии, обувь и часы", - сказал Цотне, сообщив, что эти вещи он и его родные лично клали в гроб.

Супруга первого президента Грузии Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа и и его младший сын Гиоргий готовятся к отъезду в Грозный для организации доставки останков Звиада Гамсахурдиа в Грузию."Сейчас изучаются технические вопросы, которые нужно урегулировать, чтобы попасть в Чечню", - сказал в субботу журналистам сын первого президента Гиоргий Гамсахурдиа. Источник:
04 мар 2007, 15:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.