Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » К 2008 году россияне забудут об аналоговых копирах


К 2008 году россияне забудут об аналоговых копирах

Исследовательская компания IDC выпустила отчет по итогам российского рынка копировальной техники на 2005 год. Как следует из отчета, объем рынка копировальной техники сократился за год на 15% (в количественном выражении). Аналитики объясняют этот спад снижением продаж аналоговых копиров - в 2005 году их было продано на 26% меньше относительно результатов год назад.

Поставки этой техники сократили почти все производители, поскольку потребители стали отдавать предпочтение лазерным устройствам. Старые аналоговые копиры заменялись в 2005 году, в основном, на недорогие цифровые МФУ на базе принтера. Согласно отчету, рынок цифровых копиров и МФУ на базе копира продолжил расти. Так, поставки монохромных устройств увеличились на 8,5%, а цветных - более чем на 57%. Годовой объем продаж цифровых копиров превысил 100000 единиц.

Сегодня поставщики предлагают пользователям все более производительные модели. В 2005 году самый быстрый рост в секторе монохромных лазерных копиров наблюдался в сегменте устройств, способных делать 21-30 копий в минуту. Модели, оснащенные в базовой конфигурации принтерной опцией и сетевой платой, также пользуются все большим спросом.

Популярность лазерных устройств обусловлена, по мнению исследователей IDC, низкой стоимостью, высокими производительностью и функциональностью. Кроме того, по стоимости владения лазерные копиры значительно выгоднее, чем их аналоговые собратья.

Как считают аналитики, в ближайшие несколько лет темпы роста рынка цифровых копиров будут замедляться. Относительно сегмента аналоговых копиров прогнозы неутешительны: их доля на рынке будет сокращаться на 40% ежегодно, а к 2008 году потребители и вовсе забудут об их существовании. www.compulenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.