Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » США разработали новую боеголовку


США разработали новую боеголовку

 США разработали новую боеголовку Администрация США утвердила конструкцию новой ядерной боеголовки. Американские ядерные ракеты модернизируются впервые за последние 20 лет.

Новое устройство спроектировано в Калифорнии, оно основано на конструкции боеголовки, испытанной еще в 1980-х годах.
В 2005 году американский конгресс одобрил работы по созданию новой боеголовки, однако при условии, что они не будут сопровождаться новыми ракетными испытаниями.

Ядерные испытания в США не проводятся с 1992 года, когда на них был введен мораторий.

Ожидается, что новая боеголовка поступит на вооружение американской армии в течение пяти лет. Она должна будет использоваться для замены ракет "Трайдент", установленных на подводных лодках.

Американские чиновники подчеркивают, что не намерены увеличивать ядерный потенциал, а лишь заменят старые боеголовки более надежными.

"Мы не собираемся начинать новую гонку ядерных вооружений", - говорит исполняющий обязанности американского агентства по атомной безопасности Томас д'Агостино.

Однако, как передает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне, решение Белого дома модернизировать собственное атомное оружие некоторые расценили как неправильный сигнал на фоне усилий США по прекращению ядерных программ Ирана и Северной Кореи.

"Уровень 1950-х годов"
В числе оппонентов обновления американского ядерного оружия - сенатор-демократ Диана Файнштейн.
"В момент, когда существующие ракеты оборудуются более совершенными ядерными боеголовками, фактически появляется новое ядерное оружие. И другие страны будут делать то же самое - это всего лишь вопрос времени", - считает она.

"Это может привести к поощрению распространения ядерного оружия, которое мы как раз пытаемся предотвратить", - считает Файнштейн.

Многие общественные организации также подвергли критике решение Вашингтона, настаивая, что в обновлении ядерных боеголовок нет необходимости.

Но американские чиновники утверждают, что уже через пять лет из-за уничтожения старых ядерных боеголовок их количество в США сократится до уровня 1950-х годов.
03 мар 2007, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.