Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » США разрабатывают новую водородную бомбу


США разрабатывают новую водородную бомбу

США разрабатывают новую водородную бомбуВпервые за последние два десятилетия в США будут созданы новые водородные бомбы, сообщает газета Los Angeles Times.

Как и в прошлом веке, реализация задачи возложена на Национальные лаборатории в Лос-Аламосе и Сандии, а также на ливерморскую Национальную лабораторию. Заказчиком и организатором работ выступает федеральное министерство энергетики.

По данным газеты, проектировка изделий с использованием мощнейших суперкомпьютеров началась в 2006 году. Широкое применение вычислительного моделирования позволит Соединенным штатам не прибегать к реальным испытаниям оружия.

Новые заряды необходимы для замены устаревших боеголовок баллистических ракет "Трайдент", базирующихся на подводных лодках.

По экспертным оценкам, реконструкция, переоборудование или новое строительство заводов и другой инфраструктуры для восстановления производственной цепи потребует капиталовложений объемом в несколько миллиардов долларов. При этом нужды в расширении кадрового состава национальных лабораторий не ожидается.

Взятый за основу, проект заряда был подготовлен Ливерморской лабораторией. Сообщается, что многие элементы конструкции будущих изделий уже были разработаны к восьмидесятым годам. В частности, атомный запал и сам термоядерный компонент даже были испытаны, но по отдельности.

При этом боеприпас планируется оснастить и рядом новинок. В частности, речь идет о системах предотвращения несанкционированного подрыва бомбы террористами.

Мощность новых вооружений будет эквивалентна силе списываемых боеголовок. По своим тактическим характеристикам заряды также не будут превосходить существующие комплексы.

Как отмечает РИА Новости, американских "Трайдентов", размещенных на подводных лодках, достаточно, чтобы разом уничтожить все шахтные пусковые установки на территории РФ.

Источник:
03 мар 2007, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.