Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Суд разрешил присяжным заниматься гибелью принцессы Дианы


Суд разрешил присяжным заниматься гибелью принцессы Дианы

Суд разрешил присяжным заниматься гибелью принцессы ДианыВысокий суд правосудия Великобритании постановил в пятницу, 2 марта, что коллегия присяжных заседателей может присутствовать при проведении судебного дознания по делу о гибели Дианы и Доди аль-Файеда, передает телеканал Sky News.

 


Таким образом, суд удовлетворил апелляцию отца Доди аль-Файеда, Мухаммеда аль-Файеда, поданную в ответ на решение судьи - баронессы Элизабет Батлер-Слосс (Elizabeth Butler-Sloss) - заслушать результаты следствия в одиночку без присутствия присяжных.

 


Батлер-Слосс мотивировала свою позицию тем, что присяжным будет не под силу разобраться в этом вопросе. Со своей стороны, Мухаммед аль-Файед завил, что удовлетворен решением апелляционной инстанции.

 


Кроме того, Высокий суд постановил, что Батлер-Слосс не будет выступать на процессе в качестве уполномоченного королевского коронера (deputy Coroner of the Queen's Household), в обязанности которого входит дознание и рассмотрение обстоятельств внезапной смерти, произошедшей в том месте, где находился член королевской семьи.

 


Это не значит, как говорится в вердикте, что Элизабет Батлер-Слосс отстранена от процесса. "Она может продолжать проводить дознание, если она этого хочет", - подчеркивают судьи. Они также добавили, что Батлер-Слосс сможет осуществлять обязанности в качестве "некого коронера", полномочия которого, правда, пока не представляется возможным точно определить.

 


Напомним, что середине декабря британские следователи обнародовали доклад о расследовании гибели принцессы Дианы. По нему, произошедшая 31 августа 1997 года в Париже авария была "трагической случайностью". Со своей стороны, Мухаммед аль-Файед, уверен, что его сына и Диану убили.

 


Предварительные слушания по делу должный пройти уже 5 марта. Источник:
02 мар 2007, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.