Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Исследование: русские предпочитают дорогие бренды, а немцы - дисконт-магазины


Исследование: русские предпочитают дорогие бренды, а немцы - дисконт-магазины

Исследование: русские предпочитают дорогие бренды, а немцы - дисконт-магазиныРусские отдают предпочтения раскрученным брендам и, не сомневаясь, отдают большие деньги за продукцию известных марок. Американцы и поляки также предпочитают известные марки. А вот для немцев важнее цена. Это подтверждают не опубликованные пока в Германии результаты исследования Power Brands ("Могущественные бренды").

В списке потребителей из восьми других стран – Франции, Англии, Испании, Швеции, Польши, России, Японии и США – русские особенно падки на известные марки, обгоняя в своем пристрастии к известным дизайнерам американцев и поляков.

В ходе исследования, проведенного специалистами консалтинговой компании McKinsey совместно с экспертами из институтов маркетинговых исследований при университетах Мюнстера, Киля и Гамбурга, выяснилось, что русские и поляки отдают предпочтение известным маркам из-за недостатка информации и из-за нежелания идти на риск. Что касается американцев, то здесь на первом месте стоит забота о собственном имидже.

Что касается немцев, то здесь обнаружился достаточно здравый подход – они меньше всего обращают внимание на бренд, пишет Handelsblatt. "За последние десятилетия немцы особенно сконцентрировались на таком аргументе в пользу того или иного товара как цена", – объясняет подобное равнодушие Марк Фишер, профессор маркетинга из университета Киля. При этом в Германии как нигде популярны дисконт-магазины, а важность марки как таковой снизилась. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Многие продукты ценятся в разных странах по-разному. Например, в Польше процветает торговля по каталогам, там большие прибыли ожидают такие бренды, как Otto и Quelle. В странах "старой" Европы, где благосостояние граждан выше, покупка товаров по каталогам пользуется меньшей популярностью. Национальные особенности проявляются и при покупке туристического тура с предварительной оплатой всех расходов: для французов здесь главное бренд, а для немцев, напротив, главную роль играет цена.

Исследование "Могущественные бренды", в рамках авторы протестировали 36 групп продуктов, основывалось на опросе по интернету, проведенному среди 12 тыс. потребителей из девяти стран. Эксперты изучали вопрос, когда и где нужно делать инвестиции в расширение той или иной марки.

Мотивы, по которым для потребителей становится важен именно бренд, в разных странах разные. По мнению авторов исследования, есть три основные функции бренда: во-первых, продукция прославленных марок более известна и в ней легче ориентироваться, во-вторых, ей больше доверяют и вследствие этого снижается субъективно ощущаемая опасность неправильно принятого решения, и, в-третьих, у потребителя повышается самооценка.

02 мар 2007, 17:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.