Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Анатолию Калинину – 90


Анатолию Калинину – 90

Анатолию Калинину – 9022 августа исполнилось 90 лет со дня рождения донского писателя, лауреата Государственной премии РСФСР А.В.Калинина. Для информации: Анатолий Вениаминович автор широко известных произведений: «Цыган», «Суровое поле», «Возврата нет», «Эхо войны», «Запретная зона», «Время Тихого Дона» и других.
Анатолию Калинину – 90
Всю Великую Отечественную войну он прошел в качестве корреспондента «Комсомольской правды» в составе 5-го Гвардейского Донского казачьего корпуса. По горячим следам печатались очерки молодого Анатолия Калинина в центральной прессе. Всю свою любовь к казакам Дона он вложил в свои произведения: «На юге», «Товарищи», «Красное знамя». И после войны он не утерял связи с казаками-ветеранами корпуса. У него часто гостили как рядовые казаки, так и командир корпуса полковник Привалов, который потом стал одним из прототипов героев романа «Цыган». Сегодня мастер трудится над новым романом со звучным названием «Тамила».
Анатолию Калинину – 90
В день рождения писателя в его родной казачьей станице Пухляковской прошел фольклорный праздник. По типу «Вешенской весны» выставлялись курени, предлагались выставки народных ремесел, проводились встречи с коллективами, велся обмен мнениями, впечатлениями, были организованы показательные спортивные выступления. Но самым интересным и значительным событием стал смотр 40 творческих коллективов казачьей песни Ростовской области. Среди них были и совсем юные, и такие солидные коллективы как муниципальные хоры станиц Вешенской и Боковской. Усть-Белокалитвинский казачий юрт представляли хор казачьей песни «Вольница» из п.В-Горняцкого, руководит которым Валентина Алексеевна Букина, и молодой, но перспективный ансамбль казачьей песни «Игрица» ГДК им.Чкалова – руководитель Светлана Александровна Сирик. Анатолию Калинину – 90

Анатолию Калинину – 90Праздник вылился в непрерывное концертное действие, в котором в течение 6 часов коллективы переходили с площадки на площадку, исполняя свои лучшие песни. В показе программы и «Игрица», и «Вольница» стремились показать истинно донские, старинные казачьи песни как «У сотничка во дворе», «Катерина». Особая культура, манера исполнения, придание звучанию специфических оттенков, тяготение к классическому, Анатолию Калинину – 90профессиональному исполнению не могли не привлечь внимания зрителей и прессы к нашим коллективам. Ансамбль «Игрица» получил приглашение для выступления на областном радио.
 
Оба коллектива привезли приветственные адреса. Все участники праздника выражали единое мнение, что такие мероприятия очень важны для профессионального роста и сохранения культурного наследия наших предков. Источник: Е.Волга. сентябрь 2006г.
02 мар 2007, 16:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.