Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Пропавшее шпионское оборудование Украины нашлось после инвентаризации


Пропавшее шпионское оборудование Украины нашлось после инвентаризации

Пропавшее шпионское <noindex><a rel="nofollow" href="http://altai-city.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">оборудование</a></noindex> Украины нашлось после инвентаризацииОдна из восьми систем для перехвата сигнала мобильной связи, о пропаже которых на прошлой неделе сообщил министр внутренних дел Украины Василий Цушко, нашлась при инвентаризации в одном из оперативных подразделений МВД. Об этом сообщает proUA со ссылкой на замминистра МВД Николая Купянского.

О том, где именно нашли систему, чиновник рассказывать отказался. Он отметил, что это оборудование, в соответствии с указом президента Украины, будет передано Службе национальной безопасности. В ходе служебного расследования, пообещал замминистра МВД, будет установлено, каким образом и для каких целей эта система использовалась до настоящего времени.

Напомним, что 23 февраля Василий Цушко, назначенный недавно главой украинского МВД, заявил, что перед сменой руководства из министерства исчезли восемь систем для прослушивания мобильных телефонов. "Где они сейчас, кого слушают и за кем следят, - этой информации мне в наследство не осталось", - добавил министр.

Отметим также, что в январе 2007 года украинские СМИ опубликовали фрагмент телефонного разговора главы Соцпартии Александра Мороза с британским послом в Киеве Робертом Бринкли. Представители партии заявили, что разговор был записан украинскими спецслужбами. После этого генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту прослушивания разговоров высокопоставленного чиновника.

Источник:
02 мар 2007, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.