Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Во цвете ланит

Во цвете ланитТрадиция считать обладательниц светлой кожи наиболее женственными и привлекательными насчитывает не одно тысячелетие. Смуглые леди долго не занимали призовые места. Вкалывать на семью, обрастая грубым загаром в атмосфере всевозможных климатических невзгод, было почетным правом мужчин. А женщины должны были сидеть дома и блюсти семейный очаг - причем "дома" в буквальном смысле этого слова. Постоянная нехватка свежего воздуха и ультрафиолета лишала женскую кожу ярких красок, остатки цвета лица изводились с помощью отбеливающих средств. Но благоприобретенную бледность все-таки требовалось чем-то разнообразить, вот тут к делу и подключали румяна.

Развитие технологии изготовления румян шло извилистым путем. Первые раскраски для лица ученые обнаружили в раскопах эпохи верхнего палеолита (это примерно то время, в которое боролись за счастье герои мультиков про ледниковый период).

Первобытные бьюти-средства представляли собою смеси экологически чистых материалов в виде разнообразных натуральных липидов, глины, природных красителей и лесных ягод.

Позже их состав усложнился, в него проникли сомнительные примеси, которые приводили к неприятным последствиям не только для красоты, но и для здоровья. Составляющие современных румян полностью адаптированы к коже, так что нам повезло больше, чем древним римлянкам или придворным дамам Марии-Антуанетты.

Белились и румянились все дамы из общества - появляться на людях с голым лицом было нарушением приличий. Румянами подчеркивали "цветущий возраст" от первого выхода в свет до глубокой старости. Правда, в романтические времена Байрона и Евгения Онегина в моду пробралась болезненная бледность, но долго она на передовой не продержалась. Так повелось вплоть до времен Великой феминизации прошлого века, под влиянием которой дамы наконец-то вышли из дому навстречу личностной реализации и климатическим невзгодам. Но, несмотря на то, что в женской моде плотно утвердился свежий цвет лица и загар, румяна из нее не вышли и по сей день.

И это не удивительно: ведь румяна способны не только освежить цвет лица, но и подкорректировать его очертания. Темные матовые оттенки визуально сузят и удлинят овал, если растушевать их по бокам скул вдоль линии волос, а если положить их под скулы и растушевать вниз, то уменьшат объем щек. С их помощью можно также смягчить острый подбородок, затемнив самую выпуклую его часть. Светлые тона, особенно с легким блеском, наоборот, увеличат и округлят скулы. Сочетание темных и светлых оттенков сделает контуры лица более четкими. Румяна, положенные горизонтально, расширят узкое лицо.

По цвету румяна должны или быть в естественной гамме, или соответствовать губной помаде. В точном попадании необходимости нет, но холодные и теплые тона сочетать не стоит.

По текстуре румяна можно поделить на кремовые и сухие. Кремовые хороши в дневном макияже, их можно наносить и на тональный крем, и без него. Но летом, особенно в жару, они часто расплываются и быстро впитываются в кожу. Сухие румяна требуют пудры. На крем или тон они, как правило, ложатся пятнами, которые потом трудно растушевать. При свете дня лучше смотрятся матовые оттенки - они выглядят более натурально. А вот вечером без блеска не обойтись. Светоотражающие искорки, во-первых, поддержат соответствующее настроение, а во-вторых, уберут невыгодные тени, которые неизбежны при ярком искусственном свете. Румяна-хамелеоны в виде шариков, призм и палитр изысканны и ненавязчивы. Благодаря сочетанию в них разных цветов и оттенков достигается эффект естественного благородного сияния.

Кисточками, которые в упаковке прилагаются к румянам, в основном, можно только поправить макияж. Заниматься тонкой моделировкой с их помощью практически невозможно. Для этого существуют специальные "румянные" кисти различных объемов и форм с удобными длинными ручками. Румяна лучше всего наносить короткими плавными штрихами, без четких контуров, причем сначала на руку (на внешнюю сторону кисти между большим и указательным пальцем), а потом уже на лицо - так принято у профессиональных визажистов, чтобы не наделать ярких, трудно выводимых пятен.

Кремовые румяна можно положить кончиками пальцев или влажным спонжем.
02 мар 2007, 13:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.