Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » За Кондопогу ответит оперативный дежурный местного РОВД


За Кондопогу ответит оперативный дежурный местного РОВД

За Кондопогу ответит оперативный дежурный местного РОВД Оперативный дежурный РОВД карельского города Кондопога Алексей Костин обвинен местной прокуратурой в халатности, сообщает РИА Новости.

В вину милиционеру ставят то, что он ничего не сделал для предотвращения беспорядков на национальной почве, произошедших у местного ресторана 30 августа 2006 года.

Статья, по которой будет вестись расследование в отношении Костина, в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В прокуратуре заявили, что милиционер, который находился на посту дежурного в ночь беспорядков, "не зарегистрировал поступившую к нему информацию о массовом конфликте у ресторана "Чайка", не организовал проверку данной информации и работу на месте происшествия находившихся в его оперативном подчинении дежурных нарядов милиции, а также не доложил о происшествии руководству".

Это, полагают обвинители, повлекло создание "условий для беспрепятственного продолжения ранее возникшего конфликта у ресторана "Чайка".

C Костина взяли подписку о невыезде.

В результате прошлогодней массовой драки между местными жителями и выходцами с Кавказа были убиты двое местных жителей, четверо получили серьезные ранения.

После этого в городе прошла серия стихийных митингов, на которых собравшиеся потребовали удаления из города всех кавказцев.

После того, как властям удалось стабилизировать ситуацию, к уголовной и административной ответственности были привлечены зачинщики и участники драки, а также представители местной власти и правоохранительных органов.

Источник:
02 мар 2007, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.