Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » У "АвтоВАЗа" за долги отберут исследовательский полигон


У "АвтоВАЗа" за долги отберут исследовательский полигон

У "АвтоВАЗа" за долги отберут исследовательский полигонГлава Роспрома Борис Алешин предлагает частично погасить долг "АвтоВАЗа" перед госбюджетом путем передачи тольяттинского полигона автозавода государству, пишет в среду газета "Ведомости".

Долг "АвтоВАЗа" на текущий момент составляет 2,7 миллиарда рублей, пишет издание. Ранее планировалось трансформировать эту задолженность путем дополнительного выпуска акций завода. Однако против такого решения выступило Минэкономразвития, его глава Герман Греф заявил, что "не будет предпринимать каких-либо шагов из-за отсутствия у ВАЗа элементарного бизнес-плана на ближайшие годы". Как пишет в среду газета "Время новостей", из-за негативной реакции МЭРТ, Роспром придумал другой способ вернуть долг.

"Задолженность обременительна для компании, поэтому лучше правильно распорядиться частью активов "АвтоВАЗа" для развития всего автопрома", - сообщил во вторник Борис Алешин. По словам главы Роспрома, на базе тольятинского полигона, а также полигона в Дмитрове и института НАМИ будет создана национальная автомобильная исследовательская лаборатория.

Полигон "АвтоВАЗа" расположенный в пригороде Тольятти в поселке Сосновка, пишут "Ведомости", является ключевой испытательной площадкой российского автопрома. Он включает в себя различные виды трасс из грунта, булыжника, скоростную трассу, а также трассы для испытаний на управляемость и устойчивость автомобиля. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.