Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Иран хочет мира в Ираке


Иран хочет мира в Ираке

Иран хочет мира в ИракеТегеран поддерживает любые усилия, направленные на установление стабильности в Ираке. Об этом заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад во время состоявшегося телефонного разговора с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом.

Данные заявления прозвучали в преддверии запланированной на 10 марта конференции по стабилизации обстановки в Ираке, передает ИТАР-ТАСС. Для участия в ней иракские власти пригласили постоянных членов Совета безопасности ООН, а также Ирана, Сирии и других стран.

Между тем США, которые также будут участвовать в багдадской конференции, обвиняют Исламскую Республику в поддержке подрывных элементов в Ираке.

Председатель Комитета по международным делам Совета федерации Михаил Маргелов, побывавший недавно в Вашингтоне и Тегеране, сегодня заявил: у него сложилось мнение, что США не исключают точечных ударов по Ирану, целями которых может стать «инфраструктура систем помощи иракским группировкам».

При этом Тегеран выступает с ответными обвинениями в адрес США. Иранские власти считают, что американские и израильские спецслужбы поддерживают сепаратистские и повстанческие группировки в пограничных районах Исламской Республики.

Местные обозреватели отмечают, что в последние недели участились теракты и столкновения иранских войск с антиправительственными вооруженными формированиями на северо-западе (рядом с границей с Турцией) и на юго-востоке (недалеко от границы с Пакистаном и Афганистаном). Источник:
01 мар 2007, 20:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.