Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Израиль запретит въезд выходцам из враждебных стран


Израиль запретит въезд выходцам из враждебных стран

Израиль запретит въезд выходцам из враждебных странПравительство Израиля может запретить въезд в страну жителям стран и территорий с сильными антиизраильскими настроениями. С такой инициативой выступил глава израильского комитета по иммиграционной политике Аммон Рубинштейн, сообщает Haaretz.

Это означает, что может быть почти прекращена практика воссоединения арабских семей, разделенных границей Израиля. В частности, запретить въезд в страну могут жителям Газы и Западного берега реки Иордан в случае вспышки террора на этих территориях.

Комитет считает, кто любой выходец из арабских стран или Палестинской автономии, которому все-таки позволили въезд, обязан предъявить доказательства своей безопасности для Израиля.

Что касается не просто стран с сильными антиизраильскими настроениями, а тех, которые, по мнению Израиля, разжигают против него войну, правительство должно иметь право ввести полный запрет на иммиграцию из них. Как заявил Рубинштейн, дать конкретные названия "зон войны" нельзя, поскольку ситуация постоянно меняется. И все-таки одну стопроцентную "зону войны" он назвал - Газа.

Комитет так же предлагает ограничить получение гражданства лицами старше 23 лет, вступившими в брак с израильтянами. Для них предполагается установить имущественный ценз и потребовать предъявления доказательств лояльности Израилю. В качестве дополнительной меры может быть установлена ежегодная квота.

Работа над ужесточением миграционного законодательства ведется с апреля прошлого года. В июне правительством была окончательно сформулирована задача: создать миграционное право, основанное не только на соображениях безопасности, но и гарантирующее существование Израиля как еврейского и демократического государства. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.