Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Лучшее лекарство – внимание


Лучшее лекарство – внимание

   Лучшее лекарство – внимание   В казачьем этническом обществе «Усть-Белокалитвинский юрт» атаманом юрта казачьим полковником А.П.Романовым,зам. атамана казачьим полковником Г.П.Жердевым, председателем Совета стариков войсковым старшиной В.И.Истоминым, а также членами правления юрта, большое внимание уделяется старикам и вдовам Почетных казаков.
      В юрте старики являются хранителями обычаев и поэтому, принимая какое-либо решение, атаман обязательно советуется со стариками и заручается поддержкой.
      В конце декабря, перед Новым годом, из СПК «Сосновый бор», возглавляемый войсковым старшиной В.К.Миргородским, были выделены Почетным казакам, ветеранам продовольственные пайки из расчета 25 кг муки и 10 л подсолнечного масла. Продовольственные пайки на основании постановления СПК «Сосновый бор» от 2.09.20004г. за ветеранами закреплены пожизненно и выделяются один раз в квартал. Продовольственные пайки были развезены автомобилем юрта и вручены Б.И.Быкову, Г.М.Пищику, И.И.Рубанову, Л.С.Григорьеву, В.М.Гавритенко, А.Т.Поповой, А.И.Гуреевой, В.В.Брюниной,Р.Н.Денисовой и другим. Ежемесячно Почетным казакам и вдовам выплачивается небольшая добавка к пенсии. В январе комиссия юрта в составе первого заместителя атамана юрта казачьего полковника Г.П.Жердева, председателя Совета стариков войскового старшины В.И.Истомина, члена Совета стариков есаула И.Ф.Борисова посетили стариков-казаков на дому и больных в городской больнице. Были вручены небольшие подарки.
     Работа юрта по поддержанию стариков, больных и вдов будет продолжаться. А.М.Межинский, войсковой старшина, зам. нач. штаба КЭО «Усть-Белокалитвинский казачий юрт». Источник: февраль 2006г.
01 мар 2007, 17:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.