Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Американский суд потребовал проверить состав смертельных инъекций


Американский суд потребовал проверить состав смертельных инъекций

Американский суд потребовал проверить состав смертельных инъекцийАмериканский федеральный судья Джереми Фогель (Jeremy Fogel) решил убедиться в безболезненности смертельной инъекции, путем которой казнят в штате Калифорния. Он отложил казнь приговоренного к смерти Майкла Моралеса, считая, что тот не должен испытывать ненужные страдания, сообщает CNN.

Решение судьи было принято после того, как адвокаты Моралеса заявили, что смесь используемых в инъекции химикатов может вызвать сильную боль. Фогель потребовал создать новую смесь или же совершить казнь в присутствии эксперта. Эксперт должен гарантировать, что к моменту начала действия токсинов Моралес потеряет сознание.

Как заявил судья, его беспокоит, что седативные средства, используемые в процессе казни, могут быть недостаточны для избавления приговоренных от боли, вызванной парализующими и останавливающими сердце химикатами. С тем, что инъекция может быть болезненной для некоторых казнимых, согласились представители как обвинения, так и защиты.

Медики, однако, считают дозу седативных средств в инъекции вполне достаточной для потери сознания приговоренным в течение минуты. Фогель, тем не менее, заявил, что казнимые должны получать быстродействующую дозу барбитуратов, чтобы их бессознательное состояние перед началом действия токсинов было гарантировано.

Моралес был приговорен к смерти после признания виновным в изнасиловании и убийстве подростка в 1981 году. Источник: www.Lenta.ru
15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.