Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "ЮКОС" выдвинул Ребгуна в совет директоров "Роснефти"


"ЮКОС" выдвинул Ребгуна в совет директоров "Роснефти"

"ЮКОС" выдвинул Ребгуна в совет директоров "Роснефти""ЮКОС" стал единственным миноритарием, который выдвинул кандидатов в совет директоров "Роснефти". Кандидатами компании-банкрота стали ее конкурсный управляющий Эдуард Ребгун и его подчиненный Сергей Трегуб. Им придется бороться за голоса акционеров с нынешними членами совета, которые повторно выдвинуты государством, пишет газета "Ведомости".

В совете директоров "Роснефти" девять мест, пять из которых занимают чиновники, а возглавляет совет замруководителя администрации президента РФ Игорь Сечин. Также в совет входят президент компании Сергей Богданчиков и три независимых директора. Все они выбирались, когда компания была полностью государственной.

В июле 2006 года компания разместила около 15 процентов своих акций на биржах, а потом она обменяла свои акции на акции своих "дочек". В итоге доля миноритариев в капитале "Роснефти" достигла почти 25 процентов. Среди миноритариев оказался и "ЮКОС", который получил свои 9,44 процента акций в обмен на акции "Юганскнефтегаза".

Стоит отметить, что до перевыборов совета директоров "Роснефти" акции "ЮКОСа" сменят владельца. Они выставлены на аукцион, который назначен на 27 марта. На этот пакет претендует сама "Роснефть". Газета пишет, что в случае победы она сможет выбрать Ребгуна как независимого директора, чтобы заручиться его поддержкой при распродаже других активов "ЮКОСа".

Чистая прибыль "Роснефти" в 2006 году - 2,9 миллиарда долларов. Государственному "Роснефтегазу" принадлежит более 75 процентов компании, "ЮКОСу" - 9,44 процента, остальные бумаги торгуются на биржах. Капитализация компании - 89 миллиардов долларов.

"ЮКОС" был объявлен банкротом 1 августа. Конкурсным управляющим назначили Эдуарда Ребгуна.

Источник:
01 мар 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.