Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Первую лицензию на цифровое ТВ получил ханты-мансийский вещатель


Первую лицензию на цифровое ТВ получил ханты-мансийский вещатель

Первую лицензию на цифровое ТВ получил ханты-мансийский вещательВ России впервые проведен конкурс на частоты для эфирного цифрового телевещания, который выиграла ханты-мансийская телерадиокомпания "Югра". Об этом говорится на сайте Росоохранкультуры, где выложены итоги заседания Федеральной конкурсной комиссии (ФКК).

"Комиссия согласилась с предложенной концепцией", - говорится на сайте. Однако из-за того, что заявку на участие в конкурсе подала только одна компания, окончательно победитель будет объявлен через 14 дней и только в том случае, если за это время не будет подано других заявок. На конкурс выставлялись три частоты - в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске.

Конкурс на первую лицензию на эфирное вещание прошел до утверждения концепции перехода России на цифровое телевидение, разработкой которой сейчас занимается правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Как ранее объяснял "Ведомостям" один из членов ФКК Михаил Федотов, лицензия разыгрывается в пилотном режиме, а для комиссии "принципиально важно попробовать, как будет работать механизм конкурса".

К проведению конкурса скептически отнеслись в Федеральном агентстве связи, отвечающим за регулирование радиочастотного спектра. Как заявил "Ведомостям" высокопоставленный чиновник в этом ведомстве, список частот не согласован с агентством. Собеседник издания также отметил, что не была проведена экспертиза по использованию цифрового телевидения на одних частотах со средствами связи, которые используют военные и службы правительственной и президентской связи. Мининформсвязи сейчас тестирует цифровое эфирное телевидение в Мордовии.

Источник:
01 мар 2007, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.