Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Каждый шестой страдает неврологическим расстройством


Каждый шестой страдает неврологическим расстройством

Каждый шестой страдает неврологическим расстройствомКак говорится в распространенном 27 февраля докладе ВОЗ «Неврологические расстройства: вызовы общественному здоровью», сейчас болезнью Альцгеймера и другими видами слабоумия в мире страдают 24,3 млн. человек, и каждые 20 лет это число будет удваиваться.

По расчетам экспертов, самый большой рост расстройств будет наблюдаться в развивающихся странах.

Эпилепсией, по данным ВОЗ, страдают около 50 млн жителей планеты, большинство из которых проживают в развивающихся странах. При этом они не получают достаточного лечения.

326 млн. человек регулярно мучится мигренью. 62 млн. - больны церебрально-васкулярными заболеваниями, а 24 млн. стали жертвами болезни Альцгеймера, либо неврологических нарушений сходного типа.

Экономические последствия таких заболеваний для Европы в 2004 году составили 139 млрд. евро.

Авторы доклада акцентируют - во многих странах мира у людей, которые страдают неврологическими нарушениями, нет доступа к медицинским услугам. «Несмотря на то, что высокоэффективные, дешевые процедуры лечения доступны, девять из 10 человек, страдающих от эпилепсии в Африке, выходят из больницы невылеченными. Система здравоохранения должна быть усилены, чтобы лучше организовать заботу о людях с неврологическими расстройствами», – считает генеральный директор ВОЗ, доктор Маргарет Чен.

Всемирная организация здравоохранения в своем докладе поделилась рекомендациями относительно простых, но эффективных мер, направленных на предотвращение и снижение числа неврологических заболеваний. А властям и общественности предложила бороться с широко распространенной дискриминацией в отношении жертв таких заболеваний. Источник:
28 фев 2007, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.