Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Глава американской разведки путается с датой выборов в России


Глава американской разведки путается с датой выборов в России

Глава американской разведки путается с датой выборов в РоссииГлава думского комитета по международным делам Константин Косачев сожалеет, что глава американской разведки и сенаторы не разбираются в ситуации в России. Так он прокомментировал высказывания на слушаниях в сенате директора национальной разведки США, адмирала в отставке Майкла Макконнелла и заместителя председателя сенатского комитета по вооруженным силам, сенатора-республиканца Джона Уорнер, которые уверены, что выборы президента России состоятся в текущем году, а не в 2008 году.

"Если глава американской разведки путается с датой выборов (президента РФ) - это было бы смешно, если бы это не было так грустно", - сказал Косачев в интервью РИА Новости.

"Эта сцена очень много говорит о той обстановке, в которой в США формируется мнение о России. При этом речь идет как о конгрессе США, так и об отдельных госструктурах", - отметил глава международного комитета Думы.

"Сначала возникает определенная точка зрения о России, которая продиктована не какими-то объективными обстоятельствами, а соображениями политической целесообразностью. Потом эту точку зрения начинают подгонять факты", - считает депутат.

По его словам, те факты, которые просто не укладываются в избранную линию поведения, попросту отбрасываются в сторону.

Косачев полагает, что конфликтных ситуаций в двусторонних отношениях между Россией и Америкой можно было бы избежать, если бы США действительно руководствовались объективными обстоятельствами, а не руководствовались односторонним пониманием тех процессов, которые происходят в России, и "ложным пониманием того, что то что хорошо для Америки, хорошо для других стран".

Комментируя высказывания сенатора о размещении американской ПРО в Венгрии, Косачев напомнил, что ранее ряд американских СМИ провели опрос жителей, знают ли они что такое Косово. Самый популярный ответ - это серия бензоколонок, улыбнулся Косачев.
"Некоторые американские конгрессмены недалеко ушли от своих сограждан", - заключил он.

На слушаниях в сенате Уорнер поинтересовался у главного разведчика США: "Смена власти Путина должна произойти в течение следующих шести-восьми месяцев, да?".

"Да, сэр, я думаю, что это в этом году", - ответил директор национальной разведки США.

Сенатор Уорнер думает также, что США развернут элементы ПРО в Венгрии. Пентагон заявлял, что планируют размещать элементы ПРО в Польше и Чехии.
28 фев 2007, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.