Последние новости
04 дек 2016, 17:40
Жертвами стрельбы в финском городе Иматра неподалеку от границы с Россией стали две...
Поиск



» » » » » Биржевые рынки вошли в глубокий штопор


Биржевые рынки вошли в глубокий штопор

Биржевые рынки вошли в глубокий штопорВ Китае поднялась волна паники на биржах. За сутки она обогнула весь земной шар и этим утром достигла Японии. Самый мощный удар пришелся на Соединенные Штаты. Индекс Доу-Джонса, по которому измеряют пульс экономики не только в Америке, но и во всем мире, упал более чем на 400 пунктов.

Важнейший показатель деловой активности в США рухнул на 400 пунктов. За все время существования Доу-Джонса столь сильный обвал происходит второй раз. Впервые подобное случилось после терактов 11 сентября 2001. Тогда показатель опустился почти на 700 пунктов.

На исходе зимы на торгах в Нью Йорке индекс спикировал более чем на 550 пунктов. Правда, через некоторое время он слегка поднялся. Тем не менее итоговые потери оказались велики и составили около четырех процентов.

Сэм Стоувал, главный специалист по стратегическим инвестициям «Стандарт энд Пуурс» (Standard & Poor’s.): «Все задаются вопросом: как долго это может продолжаться? Такая ситуация может сохраниться в течение одного дня. Но также не исключено, что обстановка не изменится и за неделю. Думаю, что данное падение обернется серьезным ударом».

Дурные для рынка вести пришли из КНР. Появилась информация о том, что власти страны собираются ужесточить правила биржевой игры, а точнее — повысить налог на инвестиции.

Такая мера необходима, чтобы не допустить так называемого «перегрева» рынка. На китайских торговых площадках котировки ценных бумаг рухнули сразу на 9 процентов. Следом начали падать россиский, европейский и, наконец, американский рынки.

Алек Янг, специалист по стратегическим инвестициям «Стандарт энд Пуурс» (Standard & Poor’s): «Заявление китайской стороны о необходимости жестких мер по борьбе со спекулятивными инвестициями стало сюрпризом. Рынок не ожидал этого. Введение новых ограничений может затормозить рост китайской экономики и негативно сказаться на глобальном экономическом росте».

Сегодня государственные информацинные агентства Китая сообщили о том, что правительство не собирается повышать ставки. По мнению аналитиков, таким способом власти пытаются успокоить трейдеров и не допустить еще большего обвала.

Первыми не поверили японцы. Сегодня за первые 20 минут с начала торгов в Токио индекс Никкей (Nikkei Index) потерял почти 700 пунктов. Источник:
28 фев 2007, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.