Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Шакил О'Нил стал самым результативным действующим игроком НБА


Шакил О'Нил стал самым результативным действующим игроком НБА

Шакил О'Нил стал самым результативным действующим игроком НБАЦентровой "Майами Хит" (действующего чемпиона НБА) Шакил О'Нил преодолел рубеж в 25 тыс. очков. На данный момент он возглавляет список самых результативных баскетболистов, выступающих в НБА.

Очередной рекорд Шакил установил в гостевом матче против "Нью-Йорка" (93:99). Центровой набрал 20 очков, которые позволили ему преодолеть 25-тысячный рубеж, - теперь на его счет 25,015 баллов. Кроме О`Нила среди всех действующих баскетболистов такой суммы очков на своем счету не имеет никто.

В общем списке по количеству набранных очков в НБА Шакил О'Нил занимает только 14 место, он седьмой баскетболист, которому покорилась отметка в 25 тыс. очков и 10 тыс. подборов. Отметим, что стать лучшим О`Нил мог и ранее, но большую часть сезона его преследуют травмы, которые не позволяют играть в полную силу. По состоянию дел на 27 февраля в восточной конференции "Майами" с 27 победами и 29 поражениями занимает восьмую позицию.

В январе Шакил О`Нил попал на страницы периодики в связи с задержанием 18-летнего нарушителя, который ранее устроил аварию и сбил человека. Баскетболист ехал на своем автомобиле из Чикаго в Майами. Вместе с ним в машине находился сотрудник по безопасности клуба Джером Кроуфорд. Прибыв к дому Кроуфорда, спортсмен высадил последнего из авто и вышел сам. Буквально в ту же секунду в машину врезался другой автомобиль.

Баскетболист не растерялся, снова сел за руль и начал преследование нарушителя. Преступник не желал сбавлять скорость и останавливаться, поэтому О'Нилу пришлось позвонить в полицейский участок и попросить о помощи.

В итоге, вместе с полицейскими им удалось задержать 18-летнего Эммнузо Кибрина, жителя Тампы, который, как оказалось впоследствии, ранее уже совершил наезд на человека и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Шакил О'Нил не раз говорил, что желает после завершения спортивной карьеры поступить на службу в полицию. В настоящее время он является помощником маршала в федеральной службе маршалов. Присягу он принял в 2005 году.
27 фев 2007, 21:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.