Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » У следователей "была определенная задача", считает мэр Владивостока


У следователей "была определенная задача", считает мэр Владивостока

У следователей "была определенная задача", считает мэр ВладивостокаНикаких значительных нарушений в деятельности администрации Владивостока нет, заявляет мэр города Владимир Николаев, против которого возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление служебным положением".

В обращении к гражданам города Николаев утверждает, что перед бригадой следователей "была поставлена определенная задача - без уголовных дел на администрацию Владивостока не возвращаться".

"Была поставлена задача искать любую зацепку, но уголовные дела возбуждать. Следующим этапом в этом изощренном сценарии должна стать попытка обезглавить Владивосток, чтобы дестабилизировать ситуацию. Такую мелкую зацепку на сегодня нашли", - заявил мэр.

Николай считает, что "причиной таких действий является наша принципиальная позиция по вопросам разграничения земельных отношений, столичному статусу Владивостока, многим другим вопросам. Я принципиально отстаиваю интересы города, и некоторые оппоненты решили избавиться от меня таким циничным способом".

В мэрии Владивостока в понедельник был проведен обыск, в ходе которого изъята часть финансовых и других документов, сообщил РИА Новости хорошо информированный источник из краевых правоохранительных структур. По его словам, в отношении главы администрации Владивостока Николаева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 ("злоупотребление служебным положением").
Ранее прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц администрации города по факту продажи земельных участков по заниженным ценам.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Приморского края, "установлено, что должностными лицами администрации города были заключены договора купли-продажи земельных участков с рядом юридических лиц по явно заниженным ценам".
По данным следствия, стоимость земельных участков, занижалась до 10 миллионов рублей.

В настоящий момент следствием выявлены 11 фактов продажи земельных участков по цене, суммарно заниженной более чем на 38 миллионов рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, кроме того, прокуратура проводит проверку незаконного предоставления администрацией Владивостока нескольких земельных участков площадью от 1,3 до семи тысяч квадратных метров в аренду одновременно одним и тем же лицам для индивидуального жилищного строительства.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой Приморского края. Источник:
27 фев 2007, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.