Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » «Эсеры» заявили о себе во весь голос


«Эсеры» заявили о себе во весь голос

«Эсеры» заявили о себе во весь голос«Мы пришли всерьез и надолго», — такими словами спикер Совета федерации и по совместительству лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов открыл ее первый съезд.

Из его речи стало ясно, что ближайшая задача партии — попасть в следующую Думу, выборы в которую пройдут в декабре. Миронов еще раз напомнил, что «Справедливая России» находится в оппозиции к «Единой России» и в новом парламенте не намерена довольствоваться «скромным уголком».

На первый съезд «Справедливой России» делегаты проходили через строй молодых активистов, скандирующих лозунги новой партии. На входе — жесткий контроль, и всех, кто пытался пройти без приглашения, отсекали еще на улице.

Гимн России исполнили в живую и в оперной трактовке, что было поручено члену партии солистке Большого театра Ирине Довженко. До этого дети читали стихи о партии «Справедливая Россия». Они же сорвали первые овации, когда пытались самостоятельно починить так некстати сломавшиеся микрофоны.

Техникам все же пришлось вмешаться и чтение финала партийной оды прошло без накладок. В последних строчках устами младенцев был обозначен один из главный партийных тезисов: «Единая Россия — моя сохранилась, а вслед за единством придет справедливость!»

Развернуто и в прозе о партийных приоритетах делегатам рассказал Сергей Миронов.

Сергей Миронов, председатель Совета федерации РФ, председатель партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»: «Мы реально разрушили две монополии — политическую монополию партии власти и монополии Коммунистической партии Российской Федерации на единоличное представление интересов трудящихся. Перспектива формирования в России цивилизованной многопартийности становится все более определенной».

Один из главных пунктов партийной программы — борьба с бедностью, подпунктом значится борьба с богатыми.

Сергей Миронов: «Необходимо радикально изменить систему подоходного налога, заменить плоскую шкалу с налоговой ставкой 13 процентов на 4-ступенчатую прогрессивную шкалу. А также остановить процесс перетекания капитала в личные богатства и распространения коррупции при помощи имущественного и подоходного налога, налога на предметы роскоши, на разницу между покупной стоимостью приватизированного объекта и его действительной стоимостью, контроля крупных расходов граждан».

Принять платформу новой партии — в этом и заключалась главная цель этого съезда. А с тем, что в основе будет лежать левоцентристская идеология, делегаты дружно согласились.

Большой концертный зал «Октябрьский» — это традиционная площадка для проведения всевозможных партхозактивов, партийных и отчетных конференций еще с советских времен. И именно здесь, на ступеньках БКЗ, до сих пор собираются все участники майских и октябрьских демонстраций.

Поэтому если новая партия левоцентристского толка и хотела создать соответствующий ассоциативный ряд прямо у входа, то для проведения первого съезда партии «Справедливая Россия» в Петербурге лучшего места найти было бы невозможно.

Исторические параллели усилили иностранные гости съезда — представители коммунистических и социалистических партий со всего света.

Карлос Вальдес, член Центрального комитета Коммунистической партии Кубы: «Центральный комитет Коммунистической партии Кубы шлет дружеский привет учредительному съезду партии „Справедливая Россия“».

Приветствие делегатам съезда прислал и Владимир Путин. В финале своей программой речи Сергей Миронов сообщил о неуклонно растущих рядах партийцев, которых уже почти 380 тысяч.

Евгений Плющенко, Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию: «От власти я хотел бы добиться повышения пенсий, заработных плат».

Первый съезд партии «Справедливая Россия» прошел в Петербурге в самый разгар предвыборной борьбы за места в местный парламент. Главной партийной целью сегодня было объявлено уверенное прохождение в Государственную думу.

Насколько это реально, отчасти будет ясно уже в марте. Ведь выборы в петербургское заксобрание многие называют генеральной репетицией госдумовским. Источник:
26 фев 2007, 21:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.