Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Премьеры Женевского автосалона станут мировой сенсацией


Премьеры Женевского автосалона станут мировой сенсацией

Премьеры Женевского автосалона станут мировой сенсациейОдна из самых сенсационных и ожидаемых новинок – это новый Maserati. Автомобиль оснащен 4,2-литровым V8, развивающим до 405 л.с., и автоматической коробкой передач. Распределение веса между передней и задней осями составляет 49:51. Адаптивный механизм в коробке передач позволяет КПП подстраиваться под индивидуальный стиль вождения каждого человека. Дизайн четырехместного спорткупе разработан знаменитым ателье Pininfarina.

История модели GranTurismo насчитывает 60 лет – в 1947 году на Женевском салоне публике был представлен первый Maserati GranTurismo A6, спроектированный легендарным Джованни Батиста Фариной, основателем Pininfarina. Как отмечается в релизе компании, презентация Maserati GranTurismo – очередной шаг в процессе обновления модельного ряда, старт которому был дан на Детройтском мотор-шоу. Напомним, что там дебютировал Quattroporte Automatic 2007 модельного года.

Другая громкая новинка – купе Audi A5. Ближайший конкурент – BMW 3 серии с кузовом купе и Mercedes CLK. Ничего принципиально нового в дизайне этого купе не появилось, но плавные линии силуэта и тяжелый, “лепной” передок создают впечатление скорости и агрессивности. Audi A5 будет комплектоваться 4,2-литровым V8, механической или автоматической шестиступенчатой КПП на выбор или же собственной разработкой концерна – коробкой DSG, имеющей в модельном ряду Audi название S-tronic.

Hyundai покажет автомобиль в новом для себя сегменте – хэтчбек С-класса. Автомобиль под кодовым названием FD станет первой машиной корейского концерна, созданной специально для Европы. В продаже хэтчбек появится уже этим летом. С появлением нового хэтчбека Hyundai представляет новую буквенно-цифровую концепцию по созданию названий автомобилей. В пресс-релизе компании сообщается: “Официальная презентация FD наряду с новой концепцией по созданию названий машин говорят о стремлении Hyundai стать одним из ведущих автоконцернов в Европе. Hyundai намерен производить автомобили высокого качества, удовлетворяющие требованиям европейцев”.

Chevrolet представит модель HHR. Премьера в Женеве, как считают эксперты, свидетельствует о том, что компания намерена начать продажи этого автомобиля в Европе. Дизайн и интерьер HHR продолжают традиции ретроавтомобиля Chevrolet Suburban 1949 года. Новинка узнаваема благодаря приподнятой крыше, расширенным колесным аркам квадратной формы и полукруглой решетке радиатора. Светодиодные фары и задние фонари создают ощущение, что HHR – наполовину рядовой городской автомобиль, наполовину ретровэн. Для HHR предлагается выбор из двух 4-цилиндровых двигателей – 2,2-литровый мощностью 149 л.с. с 210 Нм крутящего момента, а также 175-сильный мотор объемом 2,4 литра с 228 Нм крутящего момента.

Ford окончательно сбросит завесу тайны с нового поколения Mondeo. Европейское отделение четко следует своей политике “кинетического дизайна”, что выливается в разительное отличие новой модели от предыдущей. Дизайнеры придумали невероятное количество абсолютно новых элементов. Тут и бросающиеся в глаза продольные выштамповки на капоте, и фары необычной формы. По богатству и стилю интерьера новинка даст фору большинству конкурентов. Пластик, по обещаниям Ford, будет мягким, как пуховая перина, а уровень стандартной комплектации даже на некоторых более именитых автомобилях представляется пределом мечтаний. Даже самый дешевый вариант Mondeo будет оснащен семью подушками безопасности, кондиционером, CD-проигрывателем, системой легкого доступа в автомобиль и, конечно же, ABS, ESP и EBD.

Самым скромным окажется мотор объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с., самым мощным – агрегат объемом 2,3 литра и мощностью 161 л.с. Появится и заряженная версия Mondeo ST с турбированным двигателем объемом 2,5 л и мощностью около 220 л.с. С КПП ситуация более определенная – покупателям будет предложен выбор из трех коробок: 5- и 6-ступенчатой механических и 6-ступенчатой АКПП.

Kia покажет cee’d с кузовом универсал. 4,5-метровый автомобиль может стать лидером в своем классе по объему пассажирского салона и грузового отделения. Универсал cee’d длиннее хэтчбека на 235 мм, причем все эти миллиметры находятся за задней осью, и на 10 мм выше. Объем багажного отделения составляет 534 литра – почти на 200 больше, чем у хэтчбека. Особенностью Kia cee’d является расширенная задняя дверь, облегчающая погрузку багажа. Европейские продажи универсала Kia cee’d, который будут собирать в Словакии, стартуют в августе, а трехдверного спортивного хэтчбека на той же основе – в декабре.

Volvo подготовила новейший универсал V70. Главными приоритетами при разработке этого полноразмерного универсала были практичность и безопасность. В V70 присутствует усовершенствованная система защиты при боковых столкновениях; система WHIPS, защищающая шею пассажира при резких ударах; адаптивный круиз-контроль и даже специальный прибор, следящий за ритмом сердцебиения водителя и отслеживающий признаки засыпания. Volvo V70 разработан на базе S80, а сзади имеет черты нового хэтчбека C30. Объем багажника вырос до 538 литров, а широкая задняя дверь позволяет легко погрузить багаж. Линейка двигателей состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя мощностью 200 л.с., 3,3-литровой рядной “шестерки” (238 л.с.) и нового турбодвигателя объемом 3,0 л, который выдает 285 л.с. Конечно, будут и два дизеля. Турбоверсия получит полный привод в стандартной комплектации.

Mazda уже распространила пресс-релиз с официальными фотографиями нового поколения Mazda2, известной в Японии также как Mazda Demio. Мировая премьера нового хэтчбека состоится на автосалоне. К сожалению, кроме фотографии “в профиль” производитель ничем не порадовал автолюбителей: вся официальная техническая информация будет опубликована ближе к дебюту. Mazda отмечает, что новая Mazda2 – не просто редизайн старой модели, но принципиально новая разработка, отмечающая новую ступень развития корпоративной стилистики Zoom-Zoom. Эксперты отмечают, что новинка выглядит свежее и интереснее нынешнего варианта; впрочем, со всех сторон мы сможем рассмотреть ее несколько позже, после автосалона.
25 фев 2007, 17:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.