Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Альпинисты застряли в снегу


Альпинисты застряли в снегу

Альпинисты застряли в снегуНа склоне вулкана Камень на Камчатке пропали альпинисты. Группа уже спускалась с вершины, когда началась сильная метель с порывистым ветром. Трое альпинистов смогли укрыться в пещере на склоне горы, связь с остальными была потеряна. Обнаружить их не удается уже больше суток.

Трое российских туристов пропали на склонах горы Камень на Камчатке. Группа из шести альпинистов из Петропаловска-Камчатского, Приморского края и Москвы 18 февраля рассчитывали подняться на вершину Ключевской сопки.

Но из-за начавшегося извержения сделать это им не удалось. Восходить альпинисты решили на соседнюю сопку Камень, которая считается вторым по высоте вулканом на евразийском материке. Он сейчас не проявляет признаков активности.

При спуске с вершины Камня на высоте около 2400 метров над уровнем моря группу альпинистов застала непогода. Трое из шести человек укрылись от сильного ветра и снегопада в близлежащей пещере. Оттуда они сообщили спасателям, что потеряли визуальный контакт с оставшимися участниками группы.

Как сообщил руководитель команды, у застрявших в снегу альпинистов есть палатка, теплые вещи и спальные мешки. Не исключено, что они нашли убежище, чтобы переждать разгул стихии.

Местонахождение пропавших туристов пока не известно. Завтра с рассветом на отроги вулкана Камень на вертолете вылетит поисковая группа спасателей, которые попытаются найти следы затерявшихся в горах альпинистов. Если вылету воспрепятствует нелетная погода, сотрудники МЧС будут добираться до места происшествия на снегоходах, на это потребуется не меньше суток.

Сейчас в районе горы Камень бушует штормовой ветер, больше 20 метров в секунду, и идет сильный снег. Источник:
25 фев 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.