Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Повара устроили жителям Урала пир живота


Повара устроили жителям Урала пир живота

Повара устроили жителям Урала пир животаУральские повара приготовили десятки разновидностей традиционного для России блюда. На столах красовались равиоли по-итальянски, манты по-сибирски, пироги по-польски и обычные пельмени. Оценить полет кулинарной фантазии смогли не только члены жюри, но и все желающие.

Пельмени разных стран мира объединились в эти дни на Урале. И это неслучайно. По одной из версий, именно эта земля считается родиной сытного блюда.

Праздник пельменя стал кульминацией международного кулинарного салона «Евразия». В Екатеринбурге для поваров из России и зарубежных стран устроили кулинарное многоборье.

Состязания проходили на арене Дворца спорта. Кулинары готовили в присутствии жюри и зрителей. От оформления блюда зависело немногое, путь к сердцу экспертов все же лежал через желудок.

Анатолий Ефимов, председатель жюри чемпионата кулинарного искусства: «Блюдо будет презентабельным только в том случае, если будет иметь хороший внешний вид. Также шедевр никто не оценит, если он не будет вкусен».

Фамиль Гусейнов из Баку готовит итальянское блюдо. Мастер использует копченый лосось, ветчину и паштет. Фамиль кормит людей уже 11 лет, два года он работал в Лондоне и даже был личным поваром азербайджанского президента Алиева.

Фамиль Гусейнов, участник кулинарного чемпионата: «Любое кушанье — это фантазия шеф-повара. Бывает, добавляешь какой-то ингредиент, и обычная еда начинает играть по-новому».

Настоящий полет фантазии можно было увидеть на одной из площадок. Здесь представлены не просто блюда, а произведения искусства. О Годе Свиньи напоминают веселые картинки из глазури. О весне и предстоящих праздниках — пирожные с хрупкими сердцами и цветами из карамели. О духовном красноречиво толкует торт в виде храма. Этот сладкий десерт изготовлен послушницей женского монастыря.

Здесь же можно посмотреть на райские сады и развалины графа Дракулы. Последнее не только есть, даже трогать страшно. Впрочем, пробовать на зуб креативные достижения специалисты как раз не советуют: многие несъедобны и служат украшением интерьера.

А вот на дегустацию самого народного продукта пригласили всех желающих. Многие горожане были поражены, насколько интернационален продукт, который считается фирменным российским блюдом.

Голодными не остались даже те гости, которые придерживаются поста. Как говорят мастера «пельменного пилотажа», начинкой может быть все, что угодно.

Гость кулинарного чемпионата: «Пельмени с грибами — это очень вкусно. Вообще, это блюдо очень полезно кушать, особенно если учитывать суровый климат Урала».

Турниры за звание лучших знатоков кофейного искусства и флэринга (изготовление коктейля на лету) превратились в настоящее шоу.

Организаторы кулинарного салона пообещали сделать фестиваль ежегодным. Об этом очень просили участники и горожане. Источник:
24 фев 2007, 19:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.