Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Украшения 2007: основные тенденции ювелирной моды


Украшения 2007: основные тенденции ювелирной моды

Украшения 2007: основные тенденции ювелирной модыДизайнеры моды продолжают отходить от яркой вычурной бижутерии. Это еще раз продемонстрировали показы весна 2007, проведенные в рамках New York Fashion Week. Впрочем, незамысловатые кулоны, браслеты и изящные украшения благополучно миновали кордоны бдительной охраны и оказались на подиуме.

Почти половина дизайнеров, представивших свои коллекции в Bryant Park в Нью-Йорке 81-5 сентября, не преминули дополнить наряды моделей утонченными украшениями. Однако вместо того, чтобы с головы до ног нагружать хрупких девушек громоздкими аляповатыми побрякушками, большинство дизайнеров скромно ограничились одним - двумя украшениями.

И если некоторые кутюрье - в частности, Nicole Miller - создали собственные коллекции украшений, другие вступили в творческий союз с дизайнерами-ювелирами.

Результат сотрудничества Carmen Marc Valvo и Ben-Amun - эксклюзивные браслеты и ожерелья, в которых прослеживаются эффектность и пропорции знаменитых цветочных натюрмортов Georgia O'Keefe. Минимум украшений прекрасно дополнил общую концепцию образа и отлично сочетался с нарочито увеличенными, абстрактными рисунками, невероятными объемными вещами, украшенными деталями ручной работы и простой цветовой палитрой, включающей угольно-чёрный, цвет белой магнолии с легким налетом розового и золотого оттенков.

Для показа Gustavo Arango дизайнер украшений Coomi подобрал изысканные тонкие украшения из желтого золота, которые удивительным образом подчеркнули красоту коллекции - в ней приглушенные оттенки белого и бежевого вступали в неожиданные сочетания с ярко-красным и тёмно-синим цветами.

Классик моды Oscar de la Renta в очередной раз продемонстрировал верность классике ювелирного дела - бриллиантам. В качестве дизайнера украшений для своей коллекции вечерней одежды он пригласил William Goldberg, который подобрал умопомрачительные драгоценности от $200,000 до $500,000. Аксессуарами коллекции дневной одежды de la Renta стали часы от Jaeger-LeCoultre, кружева, вышивка и броские, привлекающие внимание цвета.

Дизайнер Carolina Herrera не стала изобретать велосипед и также пошла проторенным путем классики. Женственные силуэты, легкие ткани и пленительный крой контрастируют с массивными золотыми браслетами от Verdura.

Дизайнер украшений Chris Aire, который ранее проводил показ собственной коллекции драгоценностей, в этом году оказался в самом центе событий в Bryant Park. Среди его главных достижений - красно-золотое платье без бретелек с глубоким вырезом Feng Shui Empress Gown, которое продемонстрировала супермодель Alex Wek. Роскошный наряд ручной работы, украшенный 3 713 бриллиантами, был оценен приблизительно в 50 миллионов долларов.

С подиума - в ювелирный магазин

Тяжелые золотые цепочки. Классические золотые цепочки - в качестве браслета или цепочки на шею - буквально наводнили показы Fashion Week. Их можно было увидеть в коллекциях Carolina Herrera, Diane von Furstenberg и Heatherette.

Многоярусные мониста и ожерелья. Мода на многослойность сохранилась с прошлых сезонов. Теперь слои стали тоньше, а их количество уменьшилось. Замечены в коллекциях Charles Nolan, Ralph Lauren и Carmen Marc Valvo.

Простые кулоны. В продолжение моды на минимализм дизайнеры отдают предпочтение скромному очарованию изысканных цепочек с кулонами. Замечены в коллекциях Chado Ralph Rucci, Mark Bouwer и Akiko Ogawa.

Браслеты. Браслеты появлялись в разных коллекциях, причем дизайнеры нередко поднимали их выше локтя модели, чтобы освежить восприятие. Браслеты можно было увидеть в коллекциях Baby Phat от Kimora Lee Simmons, Carlos Miele и Nicole Miller. Источник:
22 фев 2007, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.