Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт юшка с галушками (полтавщина)


Рецепт юшка с галушками (полтавщина)

Рецепт юшка с галушками (полтавщина)Состав блюда
Рецепт юшка с галушками (полтавщина)
500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла, перец, соль, лавровый лист, зелень укропа — по вкусу. Галушки: 250 г муки, 2 яйца, 400 г воды.

Описание блюда
Рецепт юшка с галушками (полтавщина)
Очень популярны в украинской кухне юшки, готовящиеся из картофеля, макаронных изделий, бобовых, овощей, круп, грибов. Для приготовления юшек используют бульоны (мясной, костный, грибной, рыбный), овощные отвары, молоко. К юшкам подают сметану, пирожки, галушки, ушки. Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин. Галушки. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.


Приятного аппетита! Рецепт юшка с галушками (полтавщина)
21 фев 2007, 20:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.