Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Британские женщины оказались самыми толстыми в Европе


Британские женщины оказались самыми толстыми в Европе

Британские женщины оказались самыми толстыми в ЕвропеЖители Великобритании оказались самыми толстыми среди европейцев. Как пишет The Daily Mail, таковы данные последнего исследования. У каждой четвертой женщины и каждого пятого мужчины наблюдается избыточный вес, угрожающий их здоровью. Ожирением страдает 23 процента британских женщин, у мужчин ситуация не намного лучше - 22,3 процента.

Исследование основано на определении индекса массы тела , который вычисляется на основе роста и веса человека. Приведенная статистика касается только взрослого населения, однако эксперты утверждают, что у подростков ситуация не лучше.

В службе статистики Евросоюза говорят, что ожирение британцев является бомбой замедленного действия, угрожающей здоровью нации. По мнению экспертов, если власти не предпримут никаких действий, растущая зависимость от фаст-фуда и экономия времени на еду приведут к тому, что жизнь целого поколения окажется омрачена болезнями сердца, диабетом и другими заболеваниями, к которым приводит ожирение.

За последние 25 лет количество британцев, страдающих ожирением, увеличилось в четыре раза. По этому показателю Великобритания отстает только от США.

Эксперты утверждают, что правительство должно работать вместе с производителями над созданием питательных продуктов, которые будут содержать меньше сахара, соли и жиров. Кроме того, следует создать условия, при которых люди чаще смогут заменять поездку на автомобиле велосипедной или пешей прогулкой.

На втором и третьем местах по ожирению среди 27 стран-членов ЕС оказались жители Германии и Мальты. Самые стройные женщины живут в Италии - избыточный вес есть только у 8 процентов итальянок. Среди мужчин самыми худыми являются румыны.

Источник:
21 фев 2007, 17:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.