Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Пакистане убита женщина-министр


В Пакистане убита женщина-министр

В Пакистане убита женщина-министрВ Пакистане убита член администрации провинции Пенджаб и активист правящей Пакистанской мусульманской лиги.

Зилле Хума - министр социального обеспечения в провинции - должна была выступить на встрече с соратниками по партии и ее сторонниками в городе Гуджранвала, который находится в 70 км к северу от столицы провинции - Лахора.

Человека, стрелявшего в политика, арестовали.

Между тем, в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан группа вооруженных лиц напала на кортеж еще одного министра, но он не пострадал.

"Фанатик"
Во время встречи Зилле Хума с активистами Пакистанской мусульманской лиги в зале поднялся один человек и начал стрелять. Он ранил министра в голову.

Ее доставили в местную больницу, а оттуда на вертолете отправили в больницу в Лахоре. Однако во время операции Хума умерла.
Стрелявшего, как рассказал заместитель главы городской полиции, тут же схватили и отвели в полицейский участок.

Задержанный, назвавшийся Гуламом Сарваром, заявил в ходе допроса, что если женщина занимает высокую позицию, то это противоречит божнественному укладу и является попыткой подчинить мужчин своей воле.

Как утверждают представители полиции, судя по всему, он не связан ни с какими религиозными или экстремистскими группировками.
"Это просто фанатик", - заявил министр юстиции провинции Пенджаб Раджа Башарат.

Нападение на министра
В Белуджистане нападению подвергся министр регионального кабинета Сардар Яр Мохаммад Ринд. Это случилось, когда он проезжал свою деревню, расположенную примерно в 150 км от столицы провинции - Кветты.

Нападавшие открыли стрельбу, однако никто не пострадал.

В Белуджистане националисты ведут вооруженную борьбу за предоставление провинции большей автономии.

В минувшую субботу по меньшей мере 15 человек погибли при взрыве подрывника-самоубийцы в здании суда, когда там проходили судебные слушания. Источник:
20 фев 2007, 21:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.