Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Белоруссия и Украина запретили ввоз птицы из Московской области


Белоруссия и Украина запретили ввоз птицы из Московской области

Белоруссия и Украина запретили ввоз птицы из Московской областиБелоруссия и Украина запретили ввоз птицы из Московской области после обнаружения там птичьего гриппа.

Случаи падежа кур из-за этого заболевания были зафиксированы на территории семи районов Московской области - Домодедовского, Одинцовского, Подольского, Талдомского, Наро-Фоминского, Волоколамского, а также в городском округе Звенигород и городе Раменское.

В министерстве сельского хозяйства Белоруссии РИА Новости сообщили, что вводится запрет на поставки птицы и птичьего мяса из указанной области.

Кроме того, сказали в ведомстве, Белоруссия намерена закупить дополнительно один миллион доз вакцины от заболевания.
В Белоруссии, по данным Минсельхоза республики, пока не зарегистрировано случаев заболевания птичьим гриппом.

В пресс-службе Государственного департамента ветеринарной медицины Украины РИА Новости сообщили, что распоряжением от 19 февраля 2007 года временно, до подтверждения диагноза, запрещается ввоз на Украину из неблагополучной территории РФ птицы, продуктов и сырья из нее.

Ввоз других грузов из Московской области должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями к импорту на Украину, отметили в пресс-службе.

Ранее Минск и Киев ввели ограничения на поставки мяса птицы из Краснодарского края, где птичий грипп был обнаружен в январе этого года.
20 фев 2007, 21:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.