Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Амели Моресмо выиграла бриллиантовую ракетку стоимостью миллион евро


Амели Моресмо выиграла бриллиантовую ракетку стоимостью миллион евро

Амели Моресмо выиграла бриллиантовую ракетку стоимостью миллион евроФранцузская теннисистка Амели Моресмо стала победительницей крупного турнира Proximus Diamond Games с призовым фондом 600 тысяч долларов, проходившего в Антверпене. В полуфинале Моресмо выбила из борьбы россиянку Анну Чакветадзе, а в финальном поединке нанесла поражение бельгийке Ким Клейстерс, обыграв ее со счетом 6:4, 7:6 (7:4).

Как сообщает AFP, согласно правилам турнира спортсменка, которая сумеет выиграть эти соревнования трижды в течение пяти лет, получит ценный приз. Моресмо выиграла титул в Антверпене третий раз подряд и получила теннисную ракетку, инкрустированную 1702 бриллиантами. Вес этой ракетки – четыре килограмма, а стоимость – один миллион евро.

"В течение всей недели, что проходил турнир, я постоянно отвечала, что не думала о главном призе соревнований. На самом деле, я только о нем и думала, - призналась после матча чемпионка. – Но мне жаль, что в финале пришлось обыграть именно Ким".

Дело в том, что Клейстерс перед началом нынешнего сезона объявила о том, что в конце 2007 года завершит свою спортивную карьеру. 14,5 тысяч зрителей, заполнивших арену, стоя проводили Клейстерс, которая попрощалась с этим турниром. Бельгийка отметила, что она пропустит открытый чемпионат Франции, чтобы лучше подготовиться к Уимблдону.

Источник:
20 фев 2007, 09:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.