Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На всех птицефабриках Подмосковья введен строгий карантин


На всех птицефабриках Подмосковья введен строгий карантин

На всех птицефабриках Подмосковья введен строгий карантинВ связи с обнаружением в поселке Павловский Домодедовского района Московской области у домашней птицы вируса H5N1 на всех птицефабриках региона усилен карантинный режим, сообщает РИА Новости.

Строго ограничено число людей, которые могут находиться в одном помещении с птицами, установлено медицинское наблюдение за контактировавшими с курами. Помимо карантинных мероприятий, за субботу на всех подмосковных птицефабриках пройдут проверки.

По вопросу появления птичьего гриппа в Подмосковье в субботний день будет проведено экстренное заседание в Россельхознадзоре.

На двух частных подворьях в Домодедовском и Одинцовском районах уничтожено около сотни кур. В этих хозяйствах зафиксирован вирус H5N1. Фермеры находятся под наблюдением, несколько человек госпитализированы. "Известно, что они контактировали с птицей, но о том, что они заразились именно птичьим гриппом, на сто процентов сказать нельзя", - заявил "Интерфаксу" исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев.

Специалисты областного Минздрава и отделения Роспотребнадзора по Московской области проводят требующиеся манипуляции. На месте также работают специалисты областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В поселках, где обнаружена вспышка заболевания, медики проводят обход населения, а охотники отстреливают диких птиц.

В субботу вирусологи–ветеринары намерены подтвердить, какой именно штамм возбудителя поразил подмосковную птицу.

C декабря 2003 года птичий грипп практически полностью уничтожил птицу в 59 странах мира. В первую очередь были поражены государства азиатского региона: Южная Корея, Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Индонезия. Возбудителем этой вспышки был вирус H5N1.

Меньших масштабов эпидемия достигла в таких странах как Украина, Казахстан, Турция, Франция, Германия, Греция, Австрия, Израиль.

В России последние случаи возникновения птичьего гриппа были зафиксированы в середине января в ряде населенных пунктов Приморско-Ахтарского района Краснодарского края. До этого случая заболевания птиц не наблюдались с августа 2006 года.

Источник:
19 фев 2007, 15:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.