Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Международная выставка 3GSM: итоги первого дня


Международная выставка 3GSM: итоги первого дня

Международная выставка 3GSM: итоги первого дняКомпании представляют новинки и делают прогнозы

С 13 по 16 февраля внимание адептов мобильной связи всего мира приковано к испанскому городу Барселона, где в эти дни проходит крупнейшая международная выставка новейших разработок в области сотовой связи 3GSM World Congress. В первый же день выставки, которую по прогнозам организаторов посетят более 50000 человек (что в полтора раза больше прошлогодней цифры), ведущими компаниями-производителями сотовых телефонов был продемонстрирован ряд новинок.

Компания SonyEriccson в первый день 3GSM представила два новых телефона. SonyEricsson j100 обещает стать одним из самых популярных мобильных в классе бюджетных телефонов и станет серьезным конкурентом сотовых от Nokia и Motorola, удерживающих прочное лидерство на рынке дешевых телефонов. Обладающий лишь базовыми функциями "звонок-смс", J100 оснащен цветным дисплеем и отличается рекордной продолжительностью работы без подзарядки в режиме разговора - до 8 часов. Вторая новинка, SonyEricsson K610, это легкий и компактный сотовый с 2-х мегапиксельной камерой и встроенным MP3-плеером. Помимо презентации новинок, представители компании объявили о совместном проекте с Nokia по распространению мобильного телевидения на территории Европы.

Компания Motorola Inc. объявила об увеличении выпуска мобильных телефонов, способных воспроизводить музыку в формате WMA (Windows Media Audio). Напомним, что до сих пор наиболее популярные модели Motorola, оснащенные MP3-плеерами, работали с программой от Apple Computer Inc. iTunes. Первый такой телефон ROKR вызвал ряд отрицательных отзывов из-за низкой скорости передачи данных между мобильным и компьютером, а также небольшим объемом памяти - ROKR мог уместить лишь 100 песен. Второй телефон на основе программного обеспечения от Apple SLVR L7 появился в январе 2006 года. Теперь же Motorola планирует выпускать новые телефоны под управлением программного обеспечения от Microsoft. Представители компании заявляют, что использование технологии от Microsoft позволит достичь большей скорости обмена данных и повысить емкость памяти плеера. Однако Motorola продолжит производство телефонов на базе iTunes и одновременно будет выпускать мобильные на основе Windows Media, позиционируя их как разные продукты.
Помимо поставки программ для Motorola, Microsoft заключила в ходе выставки несколько контрактов с рядом крупнейших сотовых операторов (включая Vodafone и Cingular) о распространении новой технологии передачи электронной почты, которая станет альтернативой mobile email от BlackBerry. В отличие от телефонов Blackberry, мобильные, работающие под управлением новой версии операционной системы Windows Mobile, позволят абонентам получать электронные сообщения напрямую с сервера оператора, не требуя дополнительных почтовых серверов, что существенно понизит стоимость отправки почты. Представители Microsoft заявили, что с понижением цен работа с электронной почтой через мобильный телефон станет доступна миллионам пользователей.

В конкурентную борьбу с Microsoft за лидерство на рынке программного обеспечения для мобильных телефонов включилась Nokia, представителям которой в ходе выставки удалось подписать контракт с Vodafone о продвижении на рынок операционной системы для смартфонов S60, новой версии разработанной финской компанией мобильной ОС Symbian. Целью сделки является позиционирование S60 как "базовой программной платформы для мобильных телефонов во всем мире," сказали представители Vodafone и Nokia в совместном заявлении.
Компания Nokia также представила три новых модели сотовых телефонов. Одна из новинок, телефон 6131 (мобильный оснащен цифровой камерой и поддерживает работу в беспроводных сетях) по прогнозам представителей компании станет одним из самых популярных сотовых в своей ценовой категории. В ходе выставки Nokia также представила модели 6136 и Nokia 6070. Помимо этого, компанией был анонсирован телефон N90 с поддержкой VoIP.

BenQ Mobile заявила о выпуске на рынок первого в мире телефона HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) к началу Чемпионата мира по футболу 2006 года. Новый телефон BenQ EF91 позволит скачивать видео, например, фрагменты футбольных матчей, гораздо быстрее, чем предыдущие модели телефонов 3G. Помимо этого, BenQ Mobile представила ультратонкий телефон S81.

Компании-производители оборудования для персональных компьютеров также не остались в стороне. Например, Nvidia, крупнейший производитель видеоадаптеров для персональных компьютеров, представила на своем стенде новую разработку для мобильных телефонов. Видеокарта (handheld graphics processing unit или GPU) GoForce 5500 позволит достичь высочайшего качества изображения на экране сотового. В ходе демонстрации новинки на сотовых, оснащенных GoForce 5500 были показаны игры Need For Speed: Most Wanted от EA Games и классический шутер Quake III от компании id Software. Презентация показала возможности нового адаптера, такие как поддержка сложных спецэффектов и текстур высокого разрешения.

А представители компании Seagate Technology в ходе 3GSM заявили о создании 12-гигабайтного жесткого диска для мобильных телефонов. Емкость нового диска будет в два раза превосходить аналогичную характеристику предыдущей разработки Seagate для мобильных телефонов, диска 1in Drive. Помимо этого, новинка отличается от предшественников более компактными размерами и пониженным энергопотреблением, а также большей сопротивляемостью физическим воздействиям. Ожидается, что новые HDD от Seagate получат широкое применение в производстве мобильных телефонов и цифровых плееров.

Помимо презентации новинок и подписания контрактов, крупнейшие производители сотовых телефонов обнародовали ряд прогнозов на 2006 год. Так, представители Nokia считают, что в 2006 году произойдет резкий рост количества пользователей сетей третьего поколения. Компания ожидает продать 40 миллионов телефонов 3G в текущем году. Помимо этого, Nokia планирует продать около 80 миллионов мобильных со встроенными плеерами (в два раза больше, чем в 2005 году), а также 150 миллионов сотовых с FM-тюнерами. Другими экспертами был предсказан рост популярности телефонов HSDPA, а также популяризация мобильного телевидения. www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.