Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Норвежцы упрекнули "Альфу-групп" в некомпетентности


Норвежцы упрекнули "Альфу-групп" в некомпетентности

Норвежцы упрекнули "Альфу-групп" в некомпетентностиОдин из основных акционеров "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") норвежская компания Telenor упрекнула "Альфу-групп" в некомпетентности. По словам главы российского представительства Telenor Шелля Мортена Йонсена (Kjell Morten Johnsen), компании Михаила Фридмана вообще не следует заниматься проектами в телекоммуникационной сфере, передает "Интерфакс". "Наши отношения становятся только хуже, это становится просто глупо", - отметил Йонсен.

Telenor и Altimo, подконтрольная "Альфе-групп", являются главными акционерами "Вымпелкома". Отношения между владельцами мобильного оператора ухудшились из-за планов по выходу на украинский рынок. Норвежцы предлагали работать через "Киевстар", в котором Telenor уже выкупил пакет акций. Однако "Вымпелком" при поддержке "Альфы" в ноябре 2005 года приобрел другого местного оператора - "Украинские радиосистемы". Из-за конфликта акционеров мобильный оператор не смог принять бюджеты на 2006 и 2007 года.

Йонсен подчеркнул, что Telenor около года назад предлагал Altimo механизм прекращения сотрудничества, однако российская компания от него отказалась. В декабре 2006 года свой вариант выхода из кризиса огласила и Altimo, предложив обмен активами на 4 миллиарда долларов. Однако норвежцы назвали этот проект неконкретным и попросили представить более детальных план. По мнению представителей Altimo, одна из компаний могла бы обменять свою долю в "Вымпелкоме" на украинские активы своего партнера.

"Вымпелком" занимает второе место среди крупнейших сотовых операторов стран СНГ. Абонентская база компании составляет около 53 миллионов человек в России, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и на Украине. Источник:
19 фев 2007, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.