Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » РАО "ЕЭС России" защитило директоров своих "дочек" от увольнения


РАО "ЕЭС России" защитило директоров своих "дочек" от увольнения

РАО "ЕЭС России" защитило директоров своих "дочек" от увольненияРАО "ЕЭС России" готовит меморандум для инвесторов, желающих принять участие в допэмиссии акций "дочек" энергохолдинга. В документе, который потребуют подписать от покупателя акций ОГК-3, есть список решений, которые будущий акционер будет обязан согласовывать с энергохолдингом и его правопреемником после 2008 года, сообщает газета "Коммерсант". К примеру РАО "ЕЭС России" оставит за собой право наложить вето на решения по смене топ-менеджмента компании.

Газета пишет, что в список попали вопросы отчуждения или аренды активов ОГК-3, корректировки инвестиционных планов компании, ее ликвидации или реорганизации, выпуска акций. Продать свой пакет акций новый владелец сможет лишь, если новый покупатель присоединится к меморандуму. Меморандум для ОГК-3 будет действовать до 2012 года, когда будут запущены новые блоки электростанций, на строительство которых пойдут деньги от допэмиссии.

В РАО "ЕЭС России" не исключают, что меморандум будет типовым для всех генерирующих компаний, в которых пройдут допэмиссии. Газета пишет, что меморандум холдинга не испугает инвесторов, отмечая при этом, что документ противоречит закону "Об акционерных обществах", так как ограничение прав акционеров недопустимо по закону.

ОГК-3 должна провести допэмиссию на 37,9 процента от уставного капитала. При этом доля РАО "ЕЭС России" в компании снизится с 59,7 до 37,08 процента.

К 2010 году РАО "ЕЭС России" хочет потратить в рамках своей инвестиционной программы 3,1 триллиона рублей (118 миллиардов долларов). Компания планирует построить новые энергоблоки общей мощностью 40,9 гигаватт. Только в 2007 году РАО "ЕЭС России" от продажи допэмиссий акций 15 генерирующих компаний планирует привлечь 15 миллиардов долларов, остальные деньги энергетики намерены получить из госбюджета.

РАО "ЕЭС России" должно прекратить существование в середине 2008 года. Сейчас в холдинг входят "Федеральная сетевая компания" и "Системный оператор", пакеты акций в семи оптовых генкомпаниях (ОГК), доли в 14 территориальных генерирующих компаниях (ТГК) и прочее. Источник:
19 фев 2007, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.