Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Птичий рынок в Москве могут закрыть на месяц


Птичий рынок в Москве могут закрыть на месяц

Птичий рынок в Москве могут закрыть на месяцНа частных подворьях в Подмосковье в конце прошлой недели был зафиксирован падеж домашней птицы, предположительно, из-за заражения птичьим гриппом.

Является ли штамм вируса, вызвавшего гибель кур, опасным для здоровья человека, будет установлено к понедельнику, сообщили РИА Новости в правительстве Московской области.

Специалисты Россельхознадзора в воскресенье провели проверку и установили, что источник заражения - "птица, приобретения на Птичьем рынке Москвы", сообщил РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он уточнил, что специалисты могут установить штамм вируса, которым были заражены куры, уже сегодня ночью.

Пресс-секретарь столичного комитета ветеринарии Ольга Серегина отметила в воскресенье, что до появления итогов экспертизы делать выводы об опасности вируса птичьего гриппа для человека рано.

"Как только мы получим результаты, будут ясны наши дальнейшие действия", - сказала она.

В то же время в пресс-релизе министерства по делам печати и информации Московской области заверили, что угрозы заражения людей птичьим гриппом нет.

Случаи падежа кур были зафиксированы на территории пяти районов Московской области - Домодедовского, Одинцовского, Подольского, Талдомского и Наро-Фоминского. Все эпизоды имели место в частных подсобных хозяйствах.

Как сообщалось в пресс-релизе министерства по делам печати и информации Московской области, предварительные итоги лабораторных исследований показали, что гибель птицы в Подмосковье могла быть вызвана заражением вирусом H5N1 (птичий грипп). Во избежание распространения инфекции павшую птицу сожгли, подворья дезинфицировали, а владельцев поставили под наблюдение медработников.

Также в администрации Московской области сообщили об усилении в связи с гибелью птицы надзора за санитарным состоянием населенных пунктов и реализацией продукции животноводства.

Как сообщил РИА Новости начальник Управления ветконтроля Россельхознадзора Николай Власов, сейчас Птичий рынок закрыт, и специалисты проверяют торговые площади. Если там будет обнаружена инфекция, рынок закроют на месяц. Источник:
19 фев 2007, 09:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.