Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Оценочную комиссию МОК ждут сюрпризы


Оценочную комиссию МОК ждут сюрпризы

Оценочную комиссию МОК ждут сюрпризыВ Сочи ждут прилета комиссии Международного Олимпийского комитета.

В течение нескольких дней она будет оценивать состояние спортивных сооружений и инфраструктуру города, как возможной столицы зимних Олимпийских игр 2014 года.

Накануне глава минэкономразвития Герман Греф сообщил, что помпезной церемонии не будет и подчеркнул, что главное в сочинской презентации — это чтобы не подвела погода.

В Сочи свежо и ветрено. Еще в субботу было объявлено штормовое предупреждение. На следующей неделе в Сочи прогнозируют осадки в виде дождя и снега, и сейчас многие пытаются угадать — поможет это или помешает заявочному комитету добиться поставленных целей.

Оргкомитет напряженно работает, в то время как большая часть сочинцев активно отдыхает — все-таки последний день Масленицы.

При этом подчеркивается, что это лишь только начало большой программы, которая ожидает город в дни работы оценочной комиссии. Специально для этого даже перенесли весенние каникулы. С понедельника в сочинских школах отменены занятия на три дня.

Правда отдыхать школьники не будут. Они задействованы сразу в 83 различных мероприятиях, приуроченных к визиту МОК. Самые большие приготовления проходят на стадионе, здесь пытаются сложить фразу: «Мы голосуем за Сочи». В этой композиции должны принять участие 1200 человек.

Кроме того, уже определены 200 волонтеров, прошедших жесткий кастинг, которые будут помогать членам оценочной комиссии в работе. Также накануне поздно вечером туристы водрузили вымпел с олимпийской символикой на высоте три километра на горе Коготь, около Красной поляны.

Типографии уже отпечатали так называемый олимпийский разговорник для сотрудников милиции. Пробный тираж — тысяча экземпляров. В нем всего 60 страниц, но на 4 языках. Он содержит не только специфические фразы из милицейского словаря, но и перевод всех спортивных терминов.

Борт 873 с 18 членами оценочной комиссии и журналистами должен приземлиться в сочинском аэропорту поздно вечером, около 11 часов вечера. Завтра у экспертов МОК начинается активная работа. Они ознакомятся с документацией — в закрытом режиме, без присутствия прессы.

Затем им предложат посмотреть ледовое шоу с участием именитых российских фигуристов. Позже состоится званый ужин, на котором будут присутствовать прославленные российские олимпийцы, они будут отвечать на вопросы прессы. Осмотр олимпийских объектов и площадок эксперты МОК начнут 21 февраля. Источник:
18 фев 2007, 19:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.