Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Главную Масленицу страны отмечают в столице


Главную Масленицу страны отмечают в столице

Главную Масленицу страны отмечают в столицеГлавную Масленицу страны отмечают в воскресенье в столице.

Как передает корреспондент РИА Новости, праздничное шествие с Триумфальной площади начали не более ста человек. Позже, благодаря призывам скоморохов, колонна увеличилась почти в десять раз. По Тверской улице, Театральному проезду, через Лубянскую площадь, по улицам Варварка на Васильевский спуск, где развернулись основные гуляния, пришли уже около полутора-двух тысяч празднующих.

Кроме скоморохов и шутов, колонну возглавила печка с санями, на которой ехал Емеля. Шествие сопровождалось песнями и частушками в исполнении народных коллективов.

На Васильевском спуске участники шествия присоединились к многочисленным гуляющим. Зрителей развлекают народные коллективы. Театрализованная программа на Васильевском спуске называется "Прощай, Масленица-пересмешница". Гости праздника участвуют в различных играх и традиционных русских забавах.

По словам организаторов, на празднике выступят народные и популярные песенные коллективы, проводят же зиму салютом и разжиганием костров в виде горящих масленичных колес.

Широкая Масленица проходит в столице с 12 по 18 февраля уже в шестой раз. В 2005 году официальный статус главной и объединяющей Масленицы страны получили московские гуляния.

В четверг, 15 февраля, прошло одно из ключевых событий масленичной недели - первый народный конкурс "Самый быстрый блиноед", в котором победил 17-летний москвич. Он получил многочисленные подарки и сертификат на зарубежную поездку.
18 фев 2007, 19:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.