Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Микросхема Philips поможет снизить расходы на мобильную связь


Микросхема Philips поможет снизить расходы на мобильную связь

Компания Royal Philips Electronics начала поставки новой микросхемы Nexperia 6120 для мобильных телефонов. Аппараты, построенные на базе чипа, как ожидается, позволят владельцам сократить расходы на сотовую связь за счет использования нелицензируемых диапазонов частот (Unlicensed Mobile Access, UMA).

Микросхема Nexperia 6120 основана на ядре ARM9 и поддерживает работу с сетями мобильной связи стандартов GSM/GPRS/EDGE. Кроме того, в состав Nexperia 6120 входит чип Philips BGW211, обеспечивающий поддержку беспроводной связи стандарта IEEE 802.11g. Иными словами, мобильники, снабженные микросхемами Nexperia 6120, смогут работать как в сетях GSM/EDGE, так и в локальных беспроводных сетях Wi-Fi.

Таким образом, владелец устройства с микрочипом Philips Nexperia 6120 сможет в любое время сделать звонок через сотовую сеть в пределах зоны покрытия или же перейти на использование менее дорогой IP-телефонии при наличии поблизости точки беспроводного доступа в интернет. Примечательно, что переключение между двумя этими типами связи осуществляется автоматически - пользователю даже не придется вносить изменения в настройки телефона. Другое достоинство микросхемы Nexperia 6120 заключается в относительно небольшом энергопотреблении.

Прототип мобильника, построенного на базе платформы Nexperia 6120, компания Royal Philips Electronics намерена продемонстрировать на этой неделе в рамках конгресса 3GSM в Барселоне. Кстати, согласно прогнозам аналитиков фирмы ABI Research, спрос на сотовые телефоны с поддержкой Wi-Fi резко вырастет в течение нескольких ближайших лет. К концу текущего десятилетия ежегодный объем продаж таких аппаратов, как ожидается, превысит 100 миллионов штук. Источник: www.compulenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.