Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)


Рецепт сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)

Рецепт сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)Состав блюда
Рецепт сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)
6 чашек (1,4 л) цельного молока, 1 ст.л. сливочного масла, 6 гвоздик, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 чашки (125 г) мелкой вермишели, 1/2 чашки (100 г) сахара, 1 ст.л. толченых фисташек, 1 ст.л. толченого миндаля, 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок, 1 ч.л. розовой воды

Описание блюда
Рецепт сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)
Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным.


Приятного аппетита! Рецепт сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)
18 фев 2007, 14:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.