Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Заключенные порезали вены из-за переноса времени показа сериала "Зона"


Заключенные порезали вены из-за переноса времени показа сериала "Зона"

Заключенные порезали вены из-за переноса времени показа сериала "Зона"Эпидемия "протестного членовредительства", прокатившаяся по российским тюрьмам в прошлом году, докатилась до Урала.

Как пишет газета "Время новостей", в Екатеринбурге в исправительной колонии номер два 17 заключенных попытались перерезать себе вены. Инцидент произошел еще 9 февраля, однако вплоть до понедельника причины акции были неизвестны.

Как заявила вчера уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, резать себе руки заключенные начали после объявления администрации ИК №2 о переносе времени показа телесериала "Зона", выходящего на канале НТВ с ноября. Обитатели исправительного учреждения решили, что перенос времени показа любимого "мыла" - диверсия администрации.

На прошлой неделе телеканал НТВ объявил, что будет транслировать "Зону" не в будние вечера, а поздно в воскресенье. Если первый вариант заключенных устраивал (около 20 часов вечера в будни им разрешено смотреть телевизор), то второй совершенно не подходил, поскольку согласно распорядку заключенные к началу показа должны отправляться спать. Чтобы успокоить зэков, г-же Мерзляковой пришлось срочно везти в колонию телепрограмму и официальное заявление телекомпании НТВ о переносе времени показа "Зоны".

По словам Мерзляковой, заключенным не удалось причинить серьезного вреда своему здоровью. "Жизни ничего не угрожает, так как вены на самом деле никто не вскрывал - сделаны лишь надрезы на руках", - говорит региональный омбудсмен. В ходе проверки было установлено, что орудовали заключенные лезвиями от одноразовых бритвенных станков. www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.