Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Французы не будут делать из Сочи Куршевель


Французы не будут делать из Сочи Куршевель

Французы не будут делать из Сочи КуршевельФранцузская компания Skis Lacroix, специализирующейся на производстве эксклюзивных горных лыж, опровергла сообщения российских СМИ о продаже доли акций российскому предпринимателю, сообщает РИА Новости.

В частности, пресс-служба компании сообщила, что "Бертран Руа (Bertrand Roy) в качестве президента Skis Lacroix France S.A.S и представителя всех акционеров опровергает любые уступки или изменения исторического состава акционеров группы".

Ранее российские СМИ сообщили, ссылаясь на слова Бертран Руа, что контролируемый бизнесменом Дмитрием Шумковым фонд Allure приобрел 50 процентов акций Skis Lacroix. Также сообщалось, что французская компания объявит о намерении инвестировать 300 миллионов евро в создание российского завода по производству горных лыж и строительство гостиниц в Сочи.

При этом "Коммерсант" отмечал, что сделка специально приурочена к визиту в Россию оценочной комиссии МОК, которая будет находиться с 20 по 23 февраля в Сочи, претендующем на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

Газета писала, что используя наработанные связи, Skis Lacroix попытается заинтересовать в проекте "Сочи-2014" компании-спонсоры Олимпийских игр. При этом первым шагом, по данным издания, может стать приезд в Сочи трехкратного олимпийского чемпиона по горным лыжам Жан-Люка Кретье, который связан с Skis Lacroix контрактом.

Источник:
16 фев 2007, 17:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.