Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Полицейские патрули в Лондоне защитят подростков от убийц


Полицейские патрули в Лондоне защитят подростков от убийц

Полицейские патрули в Лондоне защитят подростков от убийцВооруженные полицейские будут патрулировать южную часть Лондона, где произошла серия убийств. Менее чем за две недели здесь было убито пять человек, включая троих подростков, сообщает газета The Guardian со ссылкой на Скотланд-Ярд.

По словам комиссара Иэна Блэра (Ian Blair), принято решение создать оперативную группу для поимки преступников, действующих в районах Саусворк (Southwark) и Лэмбет (Lambeth).

Последней на сегодня жертвой стал 15-летний мальчик, застреленный в среду днем в своем доме в округе Северный Клэпэм (Clapham North). Полицейские сообщили, что подростка звали Билли Кокс (Billy Cox), он был убит выстрелом в грудь.

По словам сестры погибшего, она слышала выстрелы, когда подъезжала к дому, и нашла Билли еще живым. Однако прибывшие медики не смогли спасти раненого подростка.

Убийства начались 3 февраля, когда 16-летний Джеймс Андре Смарт-Форд (James Andre Smartt-Ford) был застрелен в Спортивном комплексе Стритхем (Streatham). Через три дня в Пэкхеме (Peckham) погиб Майкл Досан (Michael Dosunmu) пятнадцати лет. Тело подростка с огнестрельными ранениями было найдено в спальне его дома. На той же улице обнаружили и тело 21-летнего Джавари Крайтона (Javarie Crighton) с ножевым ранением.

4 февраля там же, в Пэкхеме, был застрелен 47-летний Чемберлен Игвемба (Chamberlain Igwemba), еще один мужчина получил ранения.

По делу об убийствах в южной части Лондона арестовано двое мужчин. Однако пока, по словам сотрудницы Сконланд-Ярда Крессиды Дик (Cressida Dick), нет доказательств того, что все эти преступления связаны друг с другом. Единственное, что их связывает, это ареал, в котором действовали убийцы, и короткие отрезки времени между нападениями.

По словам комиссара Блэра, в настоящее время все больше несовершеннолетних вовлекаются в криминальную деятельность и участвуют в преступлениях с применением огнестрельного оружия. Иэн Блэр обратился к министру внутренних дел Великобритании Джону Рейду (John Reid) с инициативой снизить минимальный возраст правонарушителей, которым грозит пятилетнее заключение за ношение оружия, с 21 года до 17 лет. По словам Блэра, министр выслушал его предложение "с пониманием".

Источник:
16 фев 2007, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.