Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Стивен Кинг согласен на экранизацию своего культового произведения


Стивен Кинг согласен на экранизацию своего культового произведения

Стивен Кинг согласен на экранизацию своего культового произведенияПохоже, в Голливуде назрела сенсация. Мастер ужасов, писатель Стивен Кинг согласился на предложение сценариста и продюсера Джеффри Абрамса на экранизацию своего знаменитого произведения "Темная башня".

Кинг и Абрамс, создатель сериала "Остаться в живых" ("Lost"), ведут переговоры об экранизации "Темной башни" - знаменитой семитомной саги писателя. Пока переговоры находятся в начальной стадии: не определен даже формат будущего фильма - телевизионный или кинематографический.

СМИ известно о нескольких попытках уговорить Кинга экранизировать "Темную башню", но только Абрамсу, по-видимому, удалось убедить писателя. Хотя формального подтверждения согласия еще нет, таблоиды считают, что шансы режиссера достаточно высоки - Кинг неоднократно говорил, что является большим поклонником сериала "Lost".

Пока еще остается неизвестным, какая кинокомпания возьмется за реализацию проекта. Известно, что Джеффри Абрамс, известный по таким фильмам, как "Миссия невыполнима-3", "Армагеддон" и некоторым другим, сотрудничает с Paramount (полнометражные ленты) и с Warner Bros. (телевизионные проекты). Также не сообщается, будет ли он лишь продюсировать "Темную башню" либо займет и режиссерское кресло.

Некоторое время назад Кинг, Абрамс и исполнительный продюсер "Lost" Дэймон Линделоф принимали участие в круглом столе, организованном журналом Entertainment Weekly. Во время дискуссии "Башня" упоминалась неоднократно, из чего таблоиды сделали вывод, что сотрудничество писателя с кинематографистами более чем возможно.

16 фев 2007, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.