Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Оркестр Мариинского театра вошел в десятку лучших в мире


Оркестр Мариинского театра вошел в десятку лучших в мире

Оркестр Мариинского театра вошел в десятку лучших в мире Оркестр Мариинского театра, как считают британские эксперты, входит в число десяти лучших музыкальных коллективов мира.

Согласно рейтингу, помещенному в газете The Financial Times, Мариинский оркестр вошел в рейтинг ведущих оркестров мира наряду с Берлинским и Венским филармоническими оркестрами, Бостонским и Чикакгским симфоническими, а также коллективом театра Метрополитен-опера. По мнению британских экспертов, музыкантов оркестра отличают высочайшее исполнительское мастерство, а давние и славные традиции театра с берегов Невы, передаваемые музыкантами от поколения к поколению, поддерживаются, прежде всего, выдающимися дирижерами.

О высоком признании мастерства главного дирижера, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева говорит хотя бы тот факт, что с нового года маэстро стал главным дирижером Лондонского симфонического оркестра. Народный артист России сменил на этом посту Колина Дэвиса, который возглавлял оркестр с 1995 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

В работе Гергиева с лондонцами большое место будет занимать русская музыка, в частности, Шостаковича, Прокофьева, Стравинского. По мнению британских критиков, яркое творчество, энергетика, другие качества маэстро, несомненно, окажут исключительно положительное воздействие на Лондонский симфонический оркестр.

Сотрудничество с лондонцами Гергиев будет совмещать с работой по контрактам в нью-йоркском театре "Метрополитен-опера" и Роттердамском филармоническом оркестре.

16 фев 2007, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.