Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Туринский "Ювентус" в ключевом матче чемпионата Италии переиграл "Интер"


Туринский "Ювентус" в ключевом матче чемпионата Италии переиграл "Интер"

Туринский "Ювентус" в ключевом матче чемпионата Италии переиграл "Интер"В воскресенье в европейских футбольных чемпионатах состоялись несколько матчей с участием клубов-лидеров. В Италии чемпион страны "Ювентус", который уверенно занимает первое место и в нынешнем первенстве, отправился в гости к своему главному преследователю - "Интеру".

Начало матча осталось за "Старой синьорой": хорошие шансы открыть счет имели Златан Ибрагимович и Эмерсон, но оба раза надежно сыграл бразильский вратарь "Интера" Жулиу Сезар. Однако примерно к 20-й минуте черно-синие взяли мяч под контроль и стали периодически тревожить Джанлуиджи Буффона. Опасно бил головой Адриано, атаковал ворота из-за пределов штрафной Луиш Фигу.

На 43-й минуте Адриану ударом со штрафного поразил ворота "Юве", но арбитр матча показал, что на самом деле он назначил свободный, то есть перед тем как бить по воротам игроки "Интера" должны были отдать хотя бы один пас. Отметим, что по ходу первого тайма получил травму и был заменен аргентинский плеймейкер хозяев Хуан Себастьян Верон.

Во втором тайме зрители дождались голов. Сначала с самой лучшей стороны показал себя Ибрагимович: после прострела с фланга Мауро Каморанези он опередил аргентинцев Вальтера Самуэля и Хавьера Дзанетти и левой ногой переправил мяч в сетку. На 63-й минуте "Ювентус" повел - 1:0. Однако через 11 минут "Интер" использовал стандартное положение. После подачи углового Самуэль выиграл воздух и не оставил шансов Буффону.

И все же последнее слово осталось за "Ювентусом". За пять минут до конца встречи многолетний лидер команды Алессандро Дель Пьеро отличным ударом со штрафного принес своей команде три очка, которые, скорее всего, открывают "Юве" прямую дорогу к чемпионству. В добавленное арбитром время "Интер" имел шанс сравнять счет, но Буффон справился с коварным ударом Альваро Рекобы. В итоге 2:1, и туринцы опережают "Интер" и "Милан" на 12 очков.

В Испании лидер чемпионата "Барселона" играла в гостях с "Валенсией". Каталонцы испытывали серьезные кадровые трудности - сразу три лидера атаки команды вынуждены были пропустить этот матч. Деку и Лионель Месси травмированы, а лучший игрок мира Роналдиньо не играл из-за дисквалификации.

Первое половина встречи проходила при территориальном преимуществе гостей, которые владели мячом более 60 процентов игрового времени. Однако шансы отличиться были у обеих команд. На 7-й минуте аргентинский полузащитник "Валенсии" Хуан Пабло Аймар даже забил гол, но судья отменил его из-за офсайда.

После этого у "Барсы" хорошие возможности не использовали Жоан Олегер и Рафаэль Маркес, у "Летучих мышей" - Аймар и Марио Регейро. А за минуту до перерыва непростительную ошибку допустил вратарь сине-гранатовых Виктор Вальдес: делая передачу своему капитану Карлесу Пуйолю, он толком не попал по мячу, который подобрал Давид Вилья и легко открыл счет - 1:0.

Во втором тайме "Барселона" по-прежнему значительно больше владела мячом, но создавать остроту у ворот Сантьяго Канисареса ей удавалось крайне редко. На 67-й минуте Хенрик Ларссон, находясь в выгоднейшей позиции, не сумел переиграть вратаря "Валенсии", а незадолго до конца встречи мяч после удара Эдмилсона совсем немного не попал в створ ворот.

Эта победа позволила хозяевам сократить разрыв от "Барсы" до шести очков; "Реал" после вчерашнего успеха в матче с "Атлетиком" отстает на семь зачетных баллов.

Примечательное событие произошло в чемпионате Англии. Уверенно лидирующий "Челси" потерпел поражение с крупным счетом от "Мидлсбро" - 0:3. "Манчестер Юнайтед" воспользовался осечкой "Аристократов", обыграв "Портсмут" (3:1), но отрыв от "Челси" по-прежнему очень велик - 12 очков. Источник: www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.