Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Менеджеров крупного японского банка усадили учить законодательство


Менеджеров крупного японского банка усадили учить законодательство

Менеджеров крупного японского банка усадили учить законодательствоЯпонский финансовый регулятор агентство FSA приказала всем менеджерам банка, работающим в отделе по корпоративному кредитованию одного из крупнейших банков страны Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, один день посвятить изучению законодательства, сообщает MarketWatch.

Кроме того, банку будет запрещено проводить ряд кредитных операций со счетами корпоративных клиентов. Запрет будет действовать в разных офисах банка в период с 9 апреля по 9 июля, но не больше, чем одну неделю.

В какие именно сроки и каких отделений банка коснется запрет, пока неизвестно. Ожидается, что это будет объявлено после 15 марта, когда FSA ознакомится с планом модернизации Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Финансовый регулятор также требует от банка не открывать новые офисы, которые будут предоставлять услуги корпоративного кредитования, с 1 марта по 31 августа. При этом в FSA подчеркивают, что это решение не является уникальным и любой другой банк мог бы оказаться в подобной ситуации.

Суровые меры по отношению к Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ связаны с банком Sanwa. Его глава был арестован в мае 2006 года по подозрению в растрате и приговорен в шести годам заключения. А сам банк в 2005 году через ряд сделок стал частью Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, отмечает Associated Press. Поэтому главное обвинение банку заключается в том, что он знал о проблемах в Sanwa, однако не принял надлежащих мер по их устранению.

Источник:
15 фев 2007, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.