Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » Банкиры получат от миграционной службы доступ к личным данным заемщиков


Банкиры получат от миграционной службы доступ к личным данным заемщиков

Банкиры получат от миграционной службы доступ к личным данным заемщиковНациональное бюро кредитных историй (НБКИ) подписало договор с Федеральной миграционной службой, по которому сможет получать данные об адресах проживания заемщиков банка и о действительности их паспортов. Эти меры НБКИ предпринимает в связи с резким увеличением просроченной задолженности россииян по кредитам, передает газета "РБК-daily".

В январе НБКИ подписало договор о предоставлении информации об адресах проживания и действительности паспортов граждан с Федеральной миграционной службой (ФМС), а 29 января такой же договор — с Управлением федеральной миграционной службы по Москве. Обмен информацией между ФМС и НБКИ начнется 1 марта.

Ранее СМИ сообщали, что крупнейшие коллекторские агентства России также намерены получить доступ к конфиденциальной информации заемщиков. Они разработали законопроект, который подразумевает предоставление сборщикам долгов права на получение конфиденциальной информации: доступ к данным банков, страховых компаний, информации центрального адресного бюро, городской телефонной сети, бюро кредитных историй, а также организаций коммунального хозяйства.

Согласно данным Банка России, на 1 января 2006 года просроченная задолженность физлиц банкам, по данным ЦБ, составляла чуть более 10 миллиардов рублей, то на 1 января 2007 года она выросла уже до 33 миллиардов рублей.

Национальное бюро кредитных историй создано в 2005 годe по инициативе Ассоциации российских банков. В числе акционеров компании коммерческие банки и международные компании CRIF и TransUnion. НБКИ занимается созданием общенациональной системы управления кредитными рисками для банков и небанковских организаций.

15 фев 2007, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.